Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как получить значение NAME по ID (https://javascript.ru/forum/dom-window/5193-kak-poluchit-znachenie-name-po-id.html)

zerg 24.09.2009 17:06

как получить значение NAME по ID
 
посдскажите пожалуйста как получить у таблицы значение NAME по ID

по идее должно так но чет не хочет
str=document.getElementById(id_table).name;

e1f 24.09.2009 18:00

А с чего Вы решили, что у таблицы есть name? name Имеет место быть у элементов форм. Можно попробовать метод getAttribute

zerg 24.09.2009 20:01

e1f, я добавил :-?
а как тогда можно пометить ячейку таблицы или таблицу, хочу чтобы по событию онклик выполнялось действие и если вызов идет неоднократный то событие не выполнялось, вставлять в каждую таблицу
Цитата:

<input type="hidden" id="a1" value="0">
не очень хочется, думол можно через имя присвоить.

Riim 24.09.2009 20:06

А id на что?

zerg 24.09.2009 21:14

Riim, не так id для события онклик, а еще нужен 1 параметр для флажка, тоесть после того как произошол онклик проверить флажок и если он равен 0 то выполнить действие и перезаписать на 1, чтобы в следующий клик это событие не выполнялось.

можно
<input type="hidden" id="a1" value="0">
но както не красиво по коду получается

Riim 24.09.2009 21:54

<div onclick="this.t || (this.t = !func(this));"></div>

zerg 24.09.2009 22:23

Riim, спасибо но только вот не понял что такое "t"

Riim 25.09.2009 02:42

Ну пусть будет "p".


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.