как правильно составить селектор
Вот есть такой селектор
jQuery('.navbar-block ul:first li:first') а как написать например что я восьмой список li хочу а не первый? |
Восьмой нельзя. Остальные можно. Показать как?
|
Выборку восьмого запретили разработчики.
|
ну серьезно, danik.js,
|
Ну серьезно, почему именно восьмой?
|
Или это говно-cms'ка которая не дает проставить класс для особого пункта меню? Или по дизайну так выходит, что нужно стилизовать именно восьмой пункт? Он не последний, кстати?
|
нет там может быть и пятнадцатый, восьмой для примера, просто first пишется так а если уже какой то восьмой то что цифру ставить?
|
:eq(8) вроде. Это Jquery'вский. А вот чистый css (предпочтительней):
:nth-child(8) Но они не всегда дают одинаковый результат. Ну и вместо :first предпочтительней юзать :first-child, если подходит по задаче. |
thank you
|
Не могу припомнить чтобы приходилось юзать такие селекторы. :first-child - да. :last-child --да, хотя стараюсь избегать. nth-child(n+1) - да, для строк таблицы. nth-child(8) - херня какая-то.
|
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <!-- <script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script> <link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' /> --> <style type='text/css'> li:first-child+li+li+li+li+li+li+li { color: red; } </style> <script type='text/javascript'> </script> </head> <body> <ol> <li>0</li> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> <li>9</li> </ol> </body> </html> |
мне очень было полезно все работает, thanks
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |