Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Замена первый пробел на тег br (https://javascript.ru/forum/dom-window/52426-zamena-pervyjj-probel-na-teg-br.html)

Telnet 18.12.2014 18:54

Замена первый пробел на тег br
 
Есть некий текст в нем нужно заменить первый пробел на символ переноса строки
Подскажите как это лучше сделать?

Aetae 18.12.2014 20:05

Зависит от того где этот текст. Если в переменной js то нет ничего проще:
var text = '123 354 453';
text = text.replace(' ', '<br>');
alert(text)

Если уже на странице, то можно и примерно также, но лучше работать с текстнодами:
<div id="element">123 354 453</div>
<script>
  var element = document.getElementById('element'),
      textNode = element.firstChild;
  
  element.insertBefore(
    document.createElement('br'),
    textNode.splitText(textNode.data.indexOf(' '))
  )
</script>


P.S. "символ переноса строки" - это "\n", а <br> - это тег. Не следует путать.

Telnet 18.12.2014 20:06

ага пасиб работает


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.