Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Одновременное скрытие одного блока и открытие другого. Помогите решить задачу. (https://javascript.ru/forum/dom-window/52710-odnovremennoe-skrytie-odnogo-bloka-i-otkrytie-drugogo-pomogite-reshit-zadachu.html)

Янковиц 02.01.2015 20:12

Одновременное скрытие одного блока и открытие другого. Помогите решить задачу.
 
Есть скрипт открывающий и закрывающий блок:
<script type="text/javascript">
function openbox(id){
display = document.getElementById(id).style.display;
if(display=='none'){
document.getElementById(id).style.display='block';
}else{
document.getElementById(id).style.display='none';
}
}
</script>

Делаю разметку самого блока:
<div class="entry excerpt" id="box" style="display: none;">
<div id="anons">Анонс</div>
Описание чего-либо...
</div>

Как сделать, чтобы при открытии блока box автоматически скрывался div anons? Благодарю..

Vlasenko Fedor 03.01.2015 00:43

<script type="text/javascript">
  function openbox(id) {
    var el = document.getElementById(id);
    el.style.display = (el.show = !el.show) ? '' : 'none';
  }
</script>
<div class="entry excerpt" id="box" onclick="openbox('anons');">Делаю разметку самого блока:
  <div id="anons" style="display: none;">
    <h3>Анонс</h3>Описание чего-либо...</div>
</div>

вариант с добавлением к элементу свойства show


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.