Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   не учитывать ширину вертикальной прокрутки (https://javascript.ru/forum/dom-window/53387-ne-uchityvat-shirinu-vertikalnojj-prokrutki.html)

sovsem-nub 01.02.2015 22:28

не учитывать ширину вертикальной прокрутки
 
Есть сайт http://heeg.ru/heeg.html две колонки - правая резиновая. Когда контента много появляется прокрутка, мало исчезает. Ширина правой колонки все время скачет на ширину прокрутки. Как я понял CSS это не убрать. Ставить на все странички прокрутку по умолчанию не хочу. Можно ли решить это средствами javascript?

Octane 02.02.2015 00:43

Fix 'jumping scrollbar' issue using only CSS

sovsem-nub 02.02.2015 09:09

Да, но к сожалению calc(100vw - 100%); мало в каких браузерах работает, поэтому и думал, что есть решение на js
Можно сделать полосу прокрутки прозрачной через вебкит, но он тоже мало в каких браузерах поддерживается.

Octane 02.02.2015 10:03

На caniuse.com давно заглядывал? Решение ведь для десктопов только нужно. А в IE гораздо раньше других появились свойства overflow-x/y, с которыми в статье по ссылке есть пример.

sovsem-nub 02.02.2015 19:45

http://caniuse.com/#search=calc
ну у 73% людей это будет работать. хорошо, пусть так и будет. Спасибо. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.