Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Слайдер на основе background-image (https://javascript.ru/forum/dom-window/54179-slajjder-na-osnove-background-image.html)

cyber_bober 07.03.2015 09:42

Слайдер на основе background-image
 
Привет, хочу чтобы слайдер менял изображения в css свойстве background:.
Смена происходит на основе z-index. Вопрос: где хранить изображения? Как считать их количество? Спасибо.

background:url('images/slider1.jpg') center center no-repeat;background-size: cover;


З.Ы. Слайдер имеет следующий вид в верстке
<div class="slideshow">
  <div class="content">
  </div>
</div>


З.З.Ы. Если кто знает, то как можно реализовать свойства css из первого кода применительно к img?

danik.js 07.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от cyber_bober
хочу чтобы слайдер менял изображения в css свойстве background

А зачем? Чем img не устраивает?

cyber_bober 07.03.2015 16:34

danik.js,
Запара в свойствах. Хотя я придумал вот такой вот костыль.
<img style="background:url('images/1.jpg') center center no-repeat; background-size: cover; width:100%; height:520px;" src=""/>

danik.js 08.03.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от cyber_bober
Запара в свойствах

Чет не понял...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.