нужна адаптивная галерея-карусель
есть куча картинок (20 например) нужно чтоб в окне браузера у меня отображались превьюшки (фиксированной величины например 300Х100 пикселов) при этом в окошке 300Х200 должно быть 2 превьюшки и стрелочки "вправо"/"влево" чтоб листать как карусель, в окошке 900Х300 уже 9 превьюшек и так далее... т.е. чтоб не было скрола вертикального а превьюшки занимали все отведенное для них место.
наверняка есть какой-то плагин на jquery для реализации подобного |
итак картинки разместил, чет под вечер туплю, подскажите как сделать горизонтальное листание?
<div> <div class="slider active"></div> <div class="slider"></div> <div class="slider"></div> </div> вот как мне дивы листать с помощью jquery ? |
jquery UI делает то что мне нужно, но осталась последняя загвоздка
$(".slider,.active").hide( "slide", { direction: "left" }, 10000 ).removeClass('active'); $(".slider :eq("+act_slider+")").show("slide", { direction: "right" }, 10000 ).addClass('active'); дивы ползут как нужно, но блин один под другим (( |
Цитата:
ps 850/300 = 2 (целое без остатка) 450/150 = 3 т.е. получаем 2 х 3 =6 превьюшек |
вопрос закрыт, сделал обертку из дивов первый с отключенным скролом, второй длинный (все слайды-странички размещены на нем) и с помощью jquery annimate меняю margin-left этого длинного дива в итоге все как мне нужно получилось, будет время переберу это все чтоб сделать плагин к jquery (для красоты)
|
Да, еще один могучий плагин для прокрутки картинок нипомешает человечеству.
|
) я ж не для человечества а для себя любимого стараюсь )))
|
Да такие баяны кажись уже на чистом css делают.
|
Цитата:
|
Вот хороший адаптивный слайдер http://owlgraphic.com/owlcarousel/
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |