Как получить часть текста из атрибута в переменную?
Здравствуйте. Есть html:
<a class="span3" alt="«Блаблабла» еще какой-то текст" href="/ссылка"> <span>Текст</span> </a> Подскажите, пожалуйста, как получить в переменную текст, который находится между кавычками «» атрибута alt? или получить весь текст, а потом вывести только его часть между «» var myattr = document.querySelector(".span3"); var altName = myattr.getAttribute("alt"); // дальше надо мне вывести текст между кавычками «» var newTitle = текст между кавычками + "мой новый текст"; |
Aleksanderj,
:-? <a class="span3" alt="«Блаблабла» еще какой-то текст" href="/ссылка"> <span>Текст</span> </a> <script> var str = document.querySelector(".span3").getAttribute('alt'); alert(str.match(/[^«»]+(?=»)/)||''); </script> |
document.getElementById('someId').getAttribute('al t');
|
рони,
спасибо большое! А можно еще как-то убрать лишние символы, которые встречаются между кавычками, такие как Точки, запятые, скобки, квадратные скобки []? |
|
рони,
спасибо. Я не могу вам отзыв сделать, выскакивает сообщение "Вы должны добавить отзыв...." :cray: хотя я уже другим профессорам после вас добавлял отзывы.... |
Цитата:
Я так всегда и делаю :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |