Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   метод обратный toFixed()? (https://javascript.ru/forum/dom-window/57050-metod-obratnyjj-tofixed.html)

plazma50 16.07.2015 23:05

метод обратный toFixed()?
 
Всем привет!
Есть метод toFixed() - ограничивает количество знаков после точки.
Вместо 8.12345 выдаст 8,12 (если используем toFixed(2).. )
А есть, что-то что позволит вывести только дробную часть этого же числа с точкой? В моем примере, чтобы выдало .12? :(

Собственно, возможно занимаюсь фигней, но у меня результат json запроса это число с точкой (меняется каждые 10 сек) выводимое в div. А по дизайну это дробное число должно выглядеть так 8".12" - вот то что в кавычках должно быть написано в верхнем индексе (конечно без кавычек)
Вот и подумал выводить одно и то же число в два div, но в одном только то, что до запятой - тут использовать toFixed(0), а во втором как-то отрезать целую часть :blink:
Любая помощь - спасибо!

рони 16.07.2015 23:19

plazma50,
:-?
alert(8.12345.toFixed(2).match(/\.?\d+/g));

Aetae 16.07.2015 23:47

<script>
document.write(8.12345.toFixed(2).replace('.', '<sup>') + '</sup>')
</script>

рони 17.07.2015 00:10

Aetae,
:)

plazma50 17.07.2015 23:06

рони
Спасибо! Только добрался до компа, сейчас буду пробовать :thanks:

Aetae
Спасибо! Про тег <sup> знал, но как это задействовать в моем случае не представляю....:blink:

plazma50 19.07.2015 21:05

Спасибо всем, решил, вывел значение в 2 div подправив код Aetae
:thanks: 
$("#one").html((val1*val2).toFixed(2).replace(/\.\d*/g, ''));
$("#two").html((val1*val2).toFixed(2).replace(/\d*\./g, '<sup>' + '.') + '</sup>');

рони 19.07.2015 22:04

plazma50,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
var val1 = 12.9, val2 = 0.78, num = (val1*val2).toFixed(2).match(/\.?\d+/g);
$("#one").html(num[0]);
$("#two sup").html(num[1]);
});
  </script>

</head>

<body>
 <span id="one"></span>
 <span id="two"><sup></sup></span>
</body>

</html>

Deff 19.07.2015 23:50

alert(8.12345.toFixed(2).split('.'))

EmperioAf 20.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от рони
div{
    display: inline;
 }

извините, что не в тему. Но какой смысл использовать универсальный блочный элемент (div) и писать ему в стилях display: inline, если можно сразу использовать универсальный строчный элемент span

рони 20.07.2015 16:08

EmperioAf,
лень :) было четыре тега править, основное что хотелось показать, что ненадо дважды умножать одно и тоже (исправил, сейчас было не лень) :lol:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.