Шабашка - кому интересно
Доброго времени! Есть плагин eajaxupload (загрузка картинок). К нему надо допилить ресайз картинок в отдельную папку. Цены в рамках разумного) если что, моя почта foros90@mail.ru, ну либо тут на сайте предложения оставляйте. Повторюсь, только для тех, кому интересно!
|
Цитата:
|
Логичнее конечно на серваке. Но мне уже без разницы. Опыта не хватает. Пока решил сдатся:( ... Можно и на клиенте. Когда юзер выбрал файл, там по событию change сразу уже картинка залетает на сервак. Мне лишь бы работало
|
Картинка надо ресайзить 165 - ширина, 220 - высота
|
Залетают женщины в кустах :)
Где в коде сервера "залетает" файл известно? Ну так какие проблемы, ресайз, код имеется ввиду, с использованием библиотеки GD, это добра в сети хоть отбавляй. Нужно только определиться с размерами - они жестко определены конфигурацией или же иначе. Если на сервере доступна imagemagic, то лучше ее использовать, есть готовый php-код ресайза и в этой библиотеке. |
Ситуация такова, что до меня не доходит как именно у этого плагина в экшене выцепить эти файлы и перед загрузкой ресайз вызвать. Вообще затуп:cray:
|
А зачем вам плагин, если нужно смотреть php-код? Ну не знаете вы JS, и хрен с ним, с РНР нет проблем? Ну так какие проблемы найти в принимающем файлы коде место?
|
вот так выглядит то, что в экшне upload. Только я выбрал файлы, он их сразу пулит на сервак. Т.е. я не понимаю в какй момент и как мне отловить файлы и тут же отресайзить до сохранения их в папку. Вернее, превью в одну папку, а оригинал в другую
$folderBig='images/cars_big/'; //big pictures $allowedExtensions = array('jpg','jpeg','png'); //extensions $sizeLimit = 10 * 1024 * 1024; //maximum file size in bytes $uploader = new qqFileUploader($allowedExtensions, $sizeLimit); $result = $uploader->handleUpload($folderBig); $return = htmlspecialchars(json_encode($result), ENT_NOQUOTES); |
блин. вот так он выглядит
Yii::import("ext.EAjaxUpload.qqFileUploader"); $folder='upload/';// folder for uploaded files $allowedExtensions = array("jpg");//array("jpg","jpeg","gif","exe","mov" and etc... $sizeLimit = 10 * 1024 * 1024;// maximum file size in bytes $uploader = new qqFileUploader($allowedExtensions, $sizeLimit); $result = $uploader->handleUpload($folder); $return = htmlspecialchars(json_encode($result), ENT_NOQUOTES); $fileSize=filesize($folder.$result['filename']);//GETTING FILE SIZE $fileName=$result['filename'];//GETTING FILE NAME echo $return;// it's array |
Смотрите код класса qqFileUploader. В нем и нужно добавить ресайз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |