Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Одновременное активирование двух input[type=radio] (https://javascript.ru/forum/dom-window/58684-odnovremennoe-aktivirovanie-dvukh-input%5Btype%3Dradio%5D.html)

Low_Weaper 05.10.2015 02:01

Одновременное активирование двух input[type=radio]
 
Появилась потребность в одновременном активировании двух radio-кнопок
Т.е. (покажу на примере checkbox, т.к. разобрался только с ними):
<input type="checkbox"  name="test" value="" onchange = "if ( this.checked ) {this.nextElementSibling.checked = true;} else {this.nextElementSibling.checked = false;}" /><input type="checkbox"  name="test1" value=""  />

Прошу заметить, что name у чекбоксов разные!
Тот же принцип надо с radio:
<input type="radio"  name="test" value="" onchange = "if ( this.checked ) {this.nextElementSibling.checked = true;} else {this.nextElementSibling.checked = false;}" /><input type="radio"  name="test1" value=""  /><input type="radio"  name="test" value=""  />

Но выше представленный вариант не работает, при переключении radio остается активным

ksa 05.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Low_Weaper
<input type="checkbox"  name="test" value="" onchange = "if ( this.checked ) {this.nextElementSibling.checked = true;} else {this.nextElementSibling.checked = false;}" /><input type="checkbox"  name="test1" value=""  />

Это все упрощается...
<input type="checkbox"  name="test" value="" onchange = "this.nextElementSibling.checked = this.checked;" /><input type="checkbox"  name="test1" value=""  />

А с радио так не пройдет...
http://www.veel.ru/articles/javascri...i-radio-button

Low_Weaper 05.10.2015 13:12

Это упрощается, но не работает

А возможен такой вариант:
При нажатии на radio name=radio1 выбранные radio name=radio2 очищаются?

ksa 05.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Low_Weaper
Это упрощается, но не работает

Работает...
Просто от if буковка осталась :D

ksa 05.10.2015 14:48

Low_Weaper, есть еще один вариант "очистки" радиокнопок...
<form>
<input type="radio"  name="test" />
<input type="radio"  name="test"  />
<input type="radio"  name="test"  />
<button type='reset'>Reset</button>
</form>

Т.е. у каждой формы есть метод reset(), который распространяется на все ее поля...

Low_Weaper 05.10.2015 20:14

Все не так просто, мне нужно было делать все через одну форму

Я решил проблему, чекбоксы у меня теперь работают как radio, ну а далее <input type="checkbox" name="test" value="" onchange = "if ( this.checked ) {this.nextElementSibling.checked = true;} else {this.nextElementSibling.checked = false;}" /> и профит

Спасибо за ответы

laimas 05.10.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Low_Weaper
Я решил проблему, чекбоксы у меня теперь работают как radio

Проблемы вообще не было. Флажки и служат для выбора много из многих, а радио, как зависимый переключатель, одного из многих. Теперь же вы точно создали проблему, для пользователя.

ksa 06.10.2015 08:13

Бедные радиокнопки... Как только с ними не изголяются... :(


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.