Задача на собеседовании
Требуемые знание Основ SQL, NodJS.
Есть GPS трек движения автомобиля. Трек обладает избыточностью - множество точек, передающих информацию о равномерном прямолинейном движении. Их исключение из массива данных трека почти не повлияет на наше понимание истории движения объекта Задача: Максимально уменьшить количество точек трека (сжать данные) не потеряв существенной информации о геометрии перемещений и изменениях скорости перемещений. Идеальная картина: получить параметрически настраиваемый алгоритм позволяющий управлять уровнем потери данных при сжатии данных трека. Результат вывести на визуальную форму для просмотра “было” - “стало”. У меня такие вопросы, на чем это пишется и какой алгоритм? Как для начинающего программиста несложная? :-? |
Цитата:
алгоритм примерно такой: 1. циклом по "строкам" таблицы 2. если а) широта для i совпадает с широтой для i + 1 или б) долгота для i совпадает с долготой для i + 1 3. то сжать данные (как именно писать не буду) Цитата:
|
Спасибо )
Вот как раз пункт 3 я вообще не понимаю . Для меня слово СЖАТЬ это что то очень сложное в программирование. Сжать - это удалить или где то сохранить или что вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Если немного подумать, задача очень простая.
Другое дело, сколько времени дали на ее решение, дали ли пользоваться интернетом и т.д. |
Да, дали дома сделать. Но я , например , еще не сталкивался , как можно подгрузить .xlsx в JS , чтобы потом циклом пройтись , потом мне надо показать построение координат на графике , потому что он как бы пример скинул , я так понял использовать Canvas.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |