Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Сортировка DIV на "чистом" JavaScript (https://javascript.ru/forum/dom-window/58876-sortirovka-div-na-chistom-javascript.html)

Feuerman063 15.10.2015 10:33

Сортировка DIV на "чистом" JavaScript
 
Доброго времени суток. Возникла задача сортировки DOM объекта со следующей структурой:
<div id="search">
	<div class="search-element">
		<div><a href="..."><img src="..."></a></div>
		<div><a href="...">Заголовок 1</a></div>
	</div>
	<div class="search-element">
		<div><a href="..."><img src="..."></a></div>
		<div><a href="...">Заголовок 2</a></div>
	</div>
	....
</div>


Нужна сортировка блоков '.search-element' по заголовкам внутри ссылок. И решение хотелось бы видеть на "чистом" JS. Подскажите, пожалуйста, куда мне копать.

ksa 15.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Feuerman063
Подскажите, пожалуйста, куда мне копать

Нужно уметь:
- брать нужный элемент
- брать нужный текст из элемента
- уметь пользоваться оператором
if (){}

- вставлять элемент до или после какого-то элемента

Feuerman063 15.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 392027)
Нужно уметь:
- брать нужный элемент
- брать нужный текст из элемента
- уметь пользоваться оператором
if (){}

- вставлять элемент до или после какого-то элемента

var arr = document.getElementById('search');
var arr_element = arr.getElementsByClassName('search-element');
var sort_str = arr_element[0].getElementsByTagName('div').item(1).textContent);

Ну вот так мы выбираем содержимое, по которому нужно сортировать, правильно понимаю (у меня в переменной для первого элемента содержимое указано для примера) ? А как дальше сортировать по этому содержимому и записать это все в DOM?
С операторами я знаком, только вот не могу алгоритм понять такой сортировки

ksa 15.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Feuerman063
var arr = document.getElementById('search');
var arr_element = arr.getElementsByClassName('element');
var sort_str = arr_element[0].getElementsByTagName('div').item(1).textContent);


Ну вот так мы выбираем содержимое, по которому нужно сортировать

Довольно мудрено, надо сказать... :)
Цитата:

Сообщение от Feuerman063
А как дальше сортировать по этому содержимому и записать это все в DOM?

Это зависит от метода сортировки...
Цитата:

Сообщение от Feuerman063
вот не могу алгоритм понять такой сортировки

Алгоритмов сортировки достаточно много
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_сортировки

ksa 15.10.2015 11:34

Пример "взятия" текста

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<div id="search">
	<div class="search-element">
		<div><a href="..."><img src="..."></a></div>
		<div><a href="...">Заголовок 1</a></div>
	</div>
	<div class="search-element">
		<div><a href="..."><img src="..."></a></div>
		<div><a href="...">Заголовок 2</a></div>
	</div>
	....
</div>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelectorAll('#search > .search-element > div:last-child > a');
for (var i=0; i<o.length; i++) {
	alert(o[i].innerHTML);
};
</script>
</body>
</html>

laimas 15.10.2015 11:35

Элементы "search-element" это массив элементов "search", то есть хранятся под индексами от 0 до n. Под этими же индексами хранятся и заголовки. Если взять индексы заголовка как свойства объектов, а заголовки их значения, то после сортировки этого объекта его свойства будут указывать индексы элементов "search-element" по которым их нужно выстроить в "search".

Feuerman063 15.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 392040)
Элементы "search-element" это массив элементов "search", то есть хранятся под индексами от 0 до n. Под этими же индексами хранятся и заголовки. Если взять индексы заголовка как свойства объектов, а заголовки их значения, то после сортировки этого объекта его свойства будут указывать индексы элементов "search-element" по которым их нужно выстроить в "search".

Спасибо, буду пробовать.

laimas 15.10.2015 11:44

Пробуйте, только вопрос - если это разовая сортировка и если это результат вывода сервера данных полученных из базы, то почему эти данные сразу не отсортированы запросом?

Feuerman063 15.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 392043)
Пробуйте, только вопрос - если это разовая сортировка и если это результат вывода сервера данных полученных из базы, то почему эти данные сразу не отсортированы запросом?

Это результаты поиска, полученные через YouTube Api, а именно список видео по конкретному запросу. После вывода этих данных необходимо добавить возможность отсортировать полученные результаты по имени.

laimas 15.10.2015 11:52

API этот html-код и выдает или же JSON, по которому вы сами его строите?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.