Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Рандомный порядок вопросов (https://javascript.ru/forum/dom-window/59526-randomnyjj-poryadok-voprosov.html)

PinokPodZad 15.11.2015 09:59

Рандомный порядок вопросов
 
Доброго времени, есть два разных файла - оба писал ооочень давно, один начальный - оформлен не так как мне нужно, но там реализована функция рандомного расположения вопросов в билете от которого я позже отказался и сменил дизайн и утвердил последний вариант как верный, но теперь мне нужно что бы в последнем тоже была реализована функция рандомного расположения вопросов в билете...и я не могу понять и разобраться какой кусок нужно выпилить из первого и впилить во второй, ну или предложите свои варианты реализации...говорю сразу - делал это почти год назад и сейчас смотрю в код и вижу много букав и понять ниче не могу...
Как залить удобочитаемо код не разобрался, поэтому залил на облако

Вот первый вариант который работает как нужно но оформлен не так
https://cloud.mail.ru/public/7yF9/c1n4C1TNw


Второй вариант который нужно изменить (сделать рандомное расположение вопросов, и к стати было бы не плохо сделать рандомное расположение и ответов в вопросах)
https://cloud.mail.ru/public/LjUx/XGpxQwVRM

PinokPodZad 15.11.2015 16:00

или вот ссылки
1
http://pastebin.com/Dbh2eiuJ

2
http://pastebin.com/s0svBDYM

рони 15.11.2015 16:09

PinokPodZad,
может в песочницу ?
http://plnkr.co/edit/?p=preview

PinokPodZad 15.11.2015 16:49

ок, если так удобнее

1 файл
http://plnkr.co/edit/dOG06vz1AAQefhooatzD?p=preview
в нем реализовано рандомная смена порядка вопросов в билете

2 файл
http://plnkr.co/edit/2Cs4iZh2BYX3EZB2w26l?p=preview
это финальная страница, но мне нужно что бы вопросы менялись рандомно, так же было бы не плохо если бы варианты ответа менялись местами в вопросе...но если это требует глобальной переработки кода то можно без этого.

рони 15.11.2015 17:10

PinokPodZad,
перетасовать .onetest - и внутри каждого .onetest перетасовать input

PinokPodZad 15.11.2015 17:40

я так и знал что легко не будет ))) приведеный код это обработаный напильником чужой код...когда я делал это я пытался изучить JS и думал что в процессе сделаю это, но не получилось...потом учеба заматала...потом пятое, десятое... щас сел изучать PHP и как всегда всё возвращается к JS , короч я понял что нужно сделать это так, это логично...но как это сделать по синтаксису я хз...вот...не дайте пропасть - смысл в том что если я сделаю рандом то во вторник сдам этот тест (есть своя хитрость) а в статичном виде не хотят его принимать - говорят тогда решайте на бумаге а там уже нет той хитрости ))) ...

PinokPodZad 15.11.2015 17:44

рони,
Ну вот подскажите - какой именно кусок из первого кода отвечает за перетусовку .onetest

pnpquest 15.11.2015 18:05

PinokPodZad,
У Вас там говнокод. Задача сама по себе детская, этот код проще переписать с нуля. А в чужом говнокоде разбираться -- дело неблагодарное, сначала нужно понять, как думал этот даун, войти в его образ. К примеру, есть в коде какой то foo. Вы сначала 3 дня ломаете голову, зачем нужен этот foo. А в итоге выясняется, что он не нужен. 3 дня потеряны. Вы плюете на это говно, и пишете все заново. Вот так обычно и бывает, только хуже. Бросьте бяку.

PinokPodZad 15.11.2015 18:41

pnpquest,
)))изначально это был нормальный код - возможно это я сделал из него говнокод ))) мои тексты никогда не отличались оптимальностью...кто то говорит учись кодить нормально сразу...а я как всегда иду по другому пути - цель сделать что бы работало , средства не важны... короч суть в том что я удалил что то в первом коде и перетусовывание перестало работать, по условию той задачи это мне и требывалось...а теперь требуется что бы все таки тусовалось...а найти этот кусок кода ну в упор не могу...
я бы с нуля написал, но я точно не потяну и никто тут не сделает мне это с нуля, это понятно...поэтому всё таки хочу допилить этот код

pnpquest 15.11.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от PinokPodZad
и никто тут не сделает мне это с нуля

За тыщенку могу сделать.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.