Yandex map api или Yandex static
Вложений: 1
Всем доброй ночи.
Требуется помощь, точнее просто необходима. Сориентируйте стоит ли вообще использовать Яндекса api или просто взять статическую карту и наложить canvas Прошу прощения если вопрос не по теме. И так есть известен центр точка с координаторами ширине и долготе известен радиус круга в метрах. круг нарисован но на самом деле он не очень и нужен. нужны две прямые и дуга Необходимо нарисовать дугу: между двух точек и думаю что это можно сделать следующим образом. см рисунок я думал что просто нарисую две Линии но оказалось что нужно указать точные координаты/ которых нет. тогда я подумал что можно : прибавить к широте и долготе расстояние и угол чтобы получить координаты но как это сделать? моих мозгов не хватило. Хотя я нашел формулу сложение двух координат по широте и долготе для получения расстояния в метрах но в обратную сторону ее переделать не смог. Все бросил полез в canvas нарисовал, что требуется наложил на карту и тут блин понимаю что не соответствие размеров нарисованного мной в канвасе со статической картой размеры нарисованные мной пиксильные и как отобразить в нужных мне метрах . да и еще и радиус в последствие будет меняться. Вообщем вернулся к api смотрю на него и пишу Вам , что делать |
Вам известны координаты точек в полярной системе координат. Переведите их в декартову.
|
Цитата:
http://axov.bdsoft.ru/ выходят за приделы. видимо я не правильно считаю // координаты центра $x1 = 55.873105; $x2 = 37.661782; // угол для первой точки $g1 = 90; // угол для второй точки $g2 = 45; // Расточения R(Радиус в метрах) = 224 // Так считаю //Первая точка $x = $R*0.000016*sin($g1); $y = $R*0.000016*cos($g1); $koord_1x = $x +$x1; //наверное так складывать нельзя $Koord_1y= $y+$x2 ;//наверное так складывать нельзя |
Может потому что функции sin,cos ожидают получить угол в радианах, а не в градусах?
|
Цитата:
А вот небольшие продвижения. Правда перевод координат в метры я делал через сторонний калькулятор ( не стал заморачиваться, так как пока нужно понять правильно ли вообще изложенное). $x1 = 55.873105; $x2 = 37.661782; //$x11 =416261; - перевел координаты в метры //$x22 = 6192761; - перевел координаты в метры $x = $r5*0.0016*sin($g1); // смещение по широте тоже в метрах $y = $r5*0.0016*cos($g1); //// смещение по долготе тоже в метрах Теперь складываем! но как перевести все это дело обратно ? такого калькулятора я не нашел. |
Такие сервисы мне неведомы. Кстати, $x = $r5*0.0016*sin($g1) что здесь значит константа 0.0016 и почему умножение на синисус, а не на косинус?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |