Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Ссылка-якорь на содержимое аккордеона (https://javascript.ru/forum/dom-window/61302-ssylka-yakor-na-soderzhimoe-akkordeona.html)

Pobedill 12.02.2016 14:36

Ссылка-якорь на содержимое аккордеона
 
Есть аккордеон сделанный на чистом css, на чекбоксах. Как можно сделать ссылку-якорь на содержимое конкретной вкладки? Как заставить вкладку раскрываться? Сделал такую ссылку
<a href="#jacor">Якорь</a>


<ul class="accordion">
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-05">Заголовок панели 1</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-05" />
        <div class="accordion_target">
            <p><a name="jacor"></a>
               Сделать якорь, например, на эту информацию.
            </p>
        </div>
    </li>
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-06">Заголовок панели 2</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-06" />
        <div class="accordion_target">
            <p>
               Здесь размещаете любое содержание...
            </p>
        </div>
    </li>
</ul>


/**
 * Компоненты аккордеона.
 */
.accordion {
  margin: 0;
  margin-bottom: 1.5rem;
  padding: 0;
  list-style: none;
}
.accordion_item {
  border-bottom: 1px solid #5a95fd;
}
.accordion_item:last-of-type {
  border-bottom: none;
}
/**
* Элемент label который запускает открыть/закрыть.
*/
.accordion_trigger {
  display: block;
  background-color: #007ccf;
  color: #ddd;
  font-weight: bold;
  cursor: pointer;
  padding: 1.5rem;
}
/**
* элементы radio/checkbox всегда должны быть скрыты 
* c помощью нулевых значений свойства clip 
*/
.accordion_toggle {
  border: 0;
  clip: rect(0 0 0 0);
  height: 1px;
  margin: -1px;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
  position: absolute;
  width: 1px;
}
/**
* скрытое содержание аккордеона
* c помощью нулевых значений свойства clip
*/
.accordion_target {
  border: 0;
  clip: rect(0 0 0 0);
  height: 1px;
  margin: -1px;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
  position: absolute;
  width: 1px;
  background-color: #ddd;
  color: #444;
}
/**
* когда переключатель checked на radio/checkbox, показать содержимое аккордеона.
*/
.accordion_toggle:checked + .accordion_target {
  position: static;
  overflow: visible;
  width: auto;
  height: auto;
  margin: auto;
  clip: auto;
  padding: 1.5rem;
 /* задержка появления  функция анимации */
 -webkit-animation:fadeIn ease-in 0.7s; 
 -moz-animation:fadeIn ease-in 0.7s;
 animation:fadeIn ease-in 0.7s; 
}
/* анимация при появлении блоков с содержанием */
@-moz-keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}
@-webkit-keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}
@keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}

рони 12.02.2016 15:02

Pobedill,
вы хотите js?

рони 12.02.2016 15:13

Pobedill,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .accordion{
      margin: 1500px auto  ;

    }
   .accordion_target{
     display: none;
   }
   :target{
     display:  block;
   }
   [type="checkbox"]:checked + .accordion_target{
      display:  block;
   }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>
  <script>
   $(function(){

   })
  </script>
</head>

<body>
<a href="#jacor">Якорь</a>
<ul class="accordion">
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-05">Заголовок панели 1</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-05" />
        <div class="accordion_target" id="jacor">
            <p>
               Сделать якорь, например, на эту информацию.
            </p>
        </div>
    </li>
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-06">Заголовок панели 2</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-06" />
        <div class="accordion_target">
            <p>
               Здесь размещаете любое содержание...
            </p>
        </div>
    </li>
</ul>

</body>

</html>

Pobedill 12.02.2016 15:58

Забыл добавить стили. Добавил в первое сообщение. Посмотрите пожалуйста, что можно сделать.

рони 12.02.2016 16:17

Pobedill,
один раз открыть можно как показано выше -- если хотите и ссылку и checkbox тогда js

Pobedill 12.02.2016 16:50

Не могу найти на форуме и в гугле подобных скриптов... а отказываться от чекбоксов не хочется. Знать бы куда копать...

рони 12.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Pobedill
Не могу найти на форуме и в гугле подобных скриптов... а отказываться от чекбоксов не хочется. Знать бы куда копать...

не понимаю что вы хотите накопать, и на всякий случай через css на checkbox не нажать ... и таких скриптов было уже 252, не далеко похоже и до 253 ... :(

рони 12.02.2016 17:36

Pobedill, в href указать нужный checkbox
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">



   /**
 * Компоненты аккордеона.
 */
.accordion {
  margin: 0;
  margin-bottom: 1.5rem;
  padding: 0;
  list-style: none;
}
.accordion_item {
  border-bottom: 1px solid #5a95fd;
}
.accordion_item:last-of-type {
  border-bottom: none;
}
/**
* Элемент label который запускает открыть/закрыть.
*/
.accordion_trigger {
  display: block;
  background-color: #007ccf;
  color: #ddd;
  font-weight: bold;
  cursor: pointer;
  padding: 1.5rem;
}
/**
* элементы radio/checkbox всегда должны быть скрыты
* c помощью нулевых значений свойства clip
*/
.accordion_toggle {
  border: 0;
  clip: rect(0 0 0 0);
  height: 1px;
  margin: -1px;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
  position: absolute;
  width: 1px;
}
/**
* скрытое содержание аккордеона
* c помощью нулевых значений свойства clip
*/
.accordion_target {
  border: 0;
  clip: rect(0 0 0 0);
  height: 1px;
  margin: -1px;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
  position: absolute;
  width: 1px;
  background-color: #ddd;
  color: #444;
}
/**
* когда переключатель checked на radio/checkbox, показать содержимое аккордеона.
*/
.accordion_toggle:checked + .accordion_target{
  position: static;
  overflow: visible;
  width: auto;
  height: auto;
  margin: auto;
  clip: auto;
  padding: 1.5rem;
 /* задержка появления  функция анимации */
 -webkit-animation:fadeIn ease-in 0.7s;
 -moz-animation:fadeIn ease-in 0.7s;
 animation:fadeIn ease-in 0.7s;
}


/* анимация при появлении блоков с содержанием */
@-moz-keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}
@-webkit-keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}
@keyframes fadeIn {
    from { opacity: 0; }
to { opacity: 1 }
}

  </style>


  <script>

    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      var nodes = document.querySelectorAll('.tab');
         [].forEach.call( nodes, function(a) {
            var id = a.getAttribute('href')
            a.addEventListener('click', function create() {
            document.querySelector(id).checked = true;
         });

      });
        });
  </script>
</head>

<body>
<a href="#toggle-05" class="tab">Якорь</a>
<p style="height: 500px"></p>
<ul class="accordion">
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-05">Заголовок панели 1</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-05" />
        <div class="accordion_target">
            <p>
               Сделать якорь, например, на эту информацию.
            </p>
        </div>
    </li>
    <li class="accordion_item">
        <label class="accordion_trigger" for="toggle-06">Заголовок панели 2</label>
        <input type="checkbox" class="accordion_toggle" id="toggle-06" />
        <div class="accordion_target">
            <p>
               Здесь размещаете любое содержание...
            </p>
        </div>
    </li>
</ul>
<p style="height: 1500px"></p>
</body>

</html>

Pobedill 12.02.2016 18:14

Просто замечательно. Правда планировалось изначально для внешних ссылок. Это наверное невозможно?

рони 12.02.2016 18:31

Pobedill,
возможно... но тогда скрипт сократится в 5 раз :cray: :lol:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.