Ajax запрос по таймауту
Добрый день! Подскажите плиз, как правильно сделать аякс запрос по таймауту через каждые 5 секунд
|
espltd,
Set interval? |
думаю да. Не верно написал, мне нужен вызов аякс запроса по таймеру каждые 5 секунд. Нужно обновлять данными один из div-ов
|
espltd,
Проблема то в чем? установили setInterva и в нем записали вызов ajax запроса, только сделайте не асинхронным, а то может не успевать ответ прийти, следующим команда, в этом же setIntervale, положить пришедшие данные в необходимый div. |
Цитата:
|
Цитата:
|
laimas,
Можете пожалуйста попдробнее. |
Подробнее о чем?
О таймера читать здесь - различия в работе между setInterval и setTimeout. Там же и есть и код рекурсивного setTimeout, что и нужно. А использовать синхронный запрос нельзя потому, что в этом случае браузер блокирует всю работу со страницей пока не будет получен ответ сервера, и при интервале 5 сек, да еще с учетом задержек ответа или нештатных ситуаций, это фактически заблокировать доступ клиенту к странице (все об Ajax тут, либо тут, если использовать jQery). |
laimas,
Вооот. Насчет асинхроности как раз. Я просто использовал именно асинхронный, когда пользователю нельзя было без данных с сервера работать и как то упустил этот момент когда советовал. Прошу прощения |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |