Помогите с удалением ненужных символов
Есть вот такой пхп код и форма поиска
в которую человек вводит искомое слово после чего нажимает поиск и запрос из формы вида domen.com/index.php?num=44444444444 отображается в браузере! у меня такая задача мне нужен java скрипт который будет удалять все буквы из поисковой формы и оставлять в domen.com/index.php?num=44444444444 только цифры, короче говоря нужно чтобы скрипт пропускал только цифры и некоторые символы, вот они 1234567890()- а все остальные буквы и символы которые будут в поисковом запросе нужно чтобы удалялись если поисковый запрос будет вида fdfg56346634dfg456565 то после обработки скрипта должно остатся только 56346634456565 <?php $num = $_GET['num']; // поиск номера! ?> <form method="get" action="index.php"> <input name="num" type="search"></input> <button type="submit" class="search-button">Искать</button> </form> помогите составить скрипт удаления ненужных символов! также подойдет вариант когда человек попросту не сможет вписать в поисковую форму символы которые не разрешены т.е сможет вписать в поисковое поле только 1234567890()- любую комбинацию из этих символов, остальные не сможет впечатать в поисковое поле... как-то так, спасибо! |
Можешь использовать атрибут pattern.
<form method="get" action="index.php"> <input name="num" type="search" pattern="[\d()-]"> <button type="submit" class="search-button">Искать</button> </form> <script> var inpElem = document.forms[0].elements[0]; inpElem.oninput = function() { this.value = this.value.replace(/[^\d()-]/g, ''); }; </script> |
Decode
Спасибо вам, что помогли. |
Цитата:
скажите в чем проблема, вставил ваш скрипт он действительно не дает возможность ввести другие символы кроме 1234567890()- но когда я нажимаю на кнопку искать! то вылазит сообщение (Введите данные в указанном формате.) но ведь я данные ввел в указанном формате в поисковое поле а вылазит это сообщение, почему что не так? |
Подскажите пожалуйста вот такое
у меня вот такой код ява код function openprompt(){ var html='<form method="get" action="index.php"><input name="num" type="search" class="search-input"></input><button type="submit" class="search-button">Искать</button></form>'; prompt.show({info:html}); } внутри переменной var html есть поисковая форма, так как мне прикрутить вашу проверку которая будет отсекать ненужные символы в поисковом поле <script> var inpElem = document.forms[0].elements[0]; inpElem.oninput = function() { this.value = this.value.replace(/[^\d()-]/g, ''); }; </script> как мне ваш скрипт интегрировать в мой? |
sergofedor06, вот так попробуй:
document.oninput = function(e) { if ( e.target.classList.contains('search-input') ) { e.target.value = e.target.value.replace(/[^\d()-]/g, ''); } }; |
спасибо уже сам решил!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |