Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Раскрытие не полностью раскрытого div по клику (https://javascript.ru/forum/dom-window/62179-raskrytie-ne-polnostyu-raskrytogo-div-po-kliku.html)

MrNix21 28.03.2016 13:20

Раскрытие не полностью раскрытого div по клику
 
Добрый день. Уж извините, JQuery не знаю, но есть задачка, которую надо решить. Надо сделать так, чтобы div, при нажатии на ссылку плавно раскрывался полностью. В сети полно готовых скриптов, но они все сначала div скрывают (display: none), у меня же div изначально уже виден, у него известна высота 200px, а лишний контент внутри него скрывается посредством стиля overflow: hidden. При нажатии на ссылку высота div плавно увеличивается до размера контента внутри div, и также плавно уменьшается при повторном нажатии на ту же ссылку.
Помогите пожалуйста.

Есть такой скрипт, но там блок увеличивается и в ширину и в высоту, и к тому же блок изначально скрыт.

Код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $('.spoiler_links').click(function(){
  $(this).parent().children('div.spoiler_body').toggle('normal');
  return false;
 });
});
</script>
   
<style type="text/css">
 .spoiler_body {display:none;}
 .spoiler_links {cursor:pointer;}
</style>

<div>
 Спойлер №1 <a href="" class="spoiler_links">показать / скрыть</a>
 <div class="spoiler_body">
  Текст в первом спойлере
  Текст в первом спойлере
 </div>
</div>

Заранее благодарю ответившим!

рони 28.03.2016 14:23

MrNix21,
открывашка 231 со сменой текста на кнопке

MrNix21 28.03.2016 14:41

рони,
Спасибо огромное, плюсики тебе в карму)))


Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.