Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Удалить выбранный файл (input file). (https://javascript.ru/forum/dom-window/62542-udalit-vybrannyjj-fajjl-input-file.html)

St. 19.04.2016 12:41

Если я правильно понял, вариант предложенный Decode неправильный.

Dilettante_Pro 19.04.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 414466)
Если я правильно понял, вариант предложенный Decode неправильный.

Чем? Мой тестовый пример сделан на основе варианта Decode. В чем он неправильный?

St. 19.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 414469)
Чем? Мой тестовый пример сделан на основе варианта Decode. В чем он неправильный?

:stop: Я же написал: "Если я правильно понял...". Это для кого написано?

Возьмите мой пример с функцией от Decode и сделайте следующие.
1. Добавить файл 1.
2. Добавить файл 2.
3. Удалить 1-й файл.
4. Добавить 1-й файл.
5. Отправить.

Что у вас $_FILES?
У меня херня (вместо двух файлов, там один). :cray:

laimas 19.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от St.
Только там нет возможности очистить файл

Этого просто нельзя сделать. Любое поле для замены:

<script> 
function clearField(f) {
    var t = f.tagName;
    return '<'+t+' ' + [].map.call(f.attributes, function(o) {
        return o.name + '="' + o.value + '"'
    }).join(' ') + (t=='TEXTAREA' ? '</'+t+'>' : ' />');
}
</script>
<input class="as" name="f" value="12" data-d="2" onclick="alert(clearField(this))" />

St. 19.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 414478)
Этого просто нельзя сделать. Любое поле для замены:
...
...
...

"Все просто, все понятно..." :)

Dilettante_Pro 19.04.2016 14:50

St.,
Да, без form вроде все нормально, как только вставляешь в form - все ломается

laimas 19.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от St.
Что у вас $_FILES?
У меня херня (вместо двух файлов, там один).

<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { 
    document.querySelector('#fgroup').addEventListener('click', function(e) {
        var o = e.target || e.srcElement;
        if(o.className=="del") o.parentNode.innerHTML = getField(o.parentNode.firstChild) + getField(o) 
    }) 
});

function getField(f) {
    var t = f.tagName;
    return '<'+t+' ' + [].map.call(f.attributes, function(o) {
        return o.name + '="' + o.value + '"'
    }).join(' ') + '>' + (t=='TEXTAREA' || t=='BUTTON' ? '</'+t+'>' : '');
}
</script>     
</head> 
<body>
<pre>
<?php
if($_FILES) print_r($_FILES)
?>
</pre>
<form enctype="multipart/form-data" method="post">
    <div id="fgroup">
        <div class="box"><input type="file" name="as[]" /><input class="del" type="button" value="Clear" /></div>
        <div class="box"><input type="file" name="as[]" /><input class="del" type="button" value="Clear" /></div>
        <div class="box"><input type="file" name="as[]" /><input class="del" type="button" value="Clear" /></div>
    </div>
    <button>Send</button>
</form>
</body> 
</html>


Ни куда не денутся файлы, если форма корректна.

St. 19.04.2016 16:22

Пробывал вариант Iaimas - работает.

Уважаемые, спасибо.
Спасибо: Decode, laimas, Dilettante_Pro.

laimas 19.04.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от St.
Пробывал вариант Iaimas - работает.

Да любой вариант, имеется ввиду способ замены поля в форме, будет работать, если результат замены есть корректная форма.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.