Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Фиксация меню после отступа (https://javascript.ru/forum/dom-window/64238-fiksaciya-menyu-posle-otstupa.html)

villiwalla 29.07.2016 10:14

Фиксация меню после отступа
 
Добрый день! Есть основное меню во всю ширину в шапке сайта. Но сначала идёт шапка с контактами, лого и прочими данными (занимаемая высота 160px) а потом только меню.
<header>
Название, телефон, email, логотип
</header>
<nav>
Основная навигация
</nav>
<main>
Контенте
</main>


Подскажите как можно выяснить что nav "упёрся в браузер" и повесить на него класс? Дизайн адаптивный и высота header разная, вариант с вычитанием высоты хедера и з высоты страницы не вариант.

Rise 29.07.2016 11:05

villiwalla, гугли sticky navigation или sticky menu, так это называется.

warren buffet 30.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от villiwalla
упёрся в браузер


Это значит его top <= 0. Все просто.

if(element.getBoundingClientRect().top<=0)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.