Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выбор номера телефона через select и кнопка позвонить (https://javascript.ru/forum/dom-window/64381-vybor-nomera-telefona-cherez-select-i-knopka-pozvonit.html)

Exhaust_ 07.08.2016 10:47

Выбор номера телефона через select и кнопка позвонить
 
Доброго времени суток. Перейду сразу к делу.
Есть селектор, в котором выбираем номер телефона, а потом нажимаем кнопку Позвонить (она замаскирована под ссылку), в этот момент должен происходить набор номера и все это на смартфоне.
Как связать выбранный номер с нажатием на кнопку? Или другой способ реализации задачи?

<div style="border: 1px solid gray; padding: 8px; margin: 10px; border-radius: 10px 10px 10px 10px; width: 210px; background: #eee;">
	<div style="float: left; margin-left: 6px;">
				<select size="1" style="border: none; width: 105px; color: blue; background: #eee;">
					<option value="tel:+123456" selected="">123456</option>
					<option value="tel:+234567">234567</option>
					<option value="tel:+345678">345678</option>
				</select>
	</div>
	<div style="selectors">
		<input type="submit" value="позвонить" style="width: auto; height: auto; margin: 0 10px; padding: 0; border: none; background: none; color: blue; text-decoration: underline; cursor: pointer;">
	</div>
</div>

laimas 07.08.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Exhaust_
Как связать выбранный номер с нажатием на кнопку?

Что значит связать? Если type="submit" значит форма, значит список будет отправлен если будет иметь имя.

Exhaust_ 07.08.2016 11:26

Не обязательно форма. Таких жестких рамок нет.
Нужно просто чтобы человек мог выбрать удобного оператора, нажать Позвонить и чтобы после этого сработала ссылка tel:+123456
А каким образом это будет реализовано не принципиально
У меня например не получилось через форму

laimas 07.08.2016 11:35

Какая ссылка? Ссылка, это GET параметры, ключ=значение. Форма по умолчанию передается методом GET. А не получается у вас формой потому, что ее поля не имеющие имен на сервер не передаются. Укажите select имя, получится.

Exhaust_ 07.08.2016 11:49

Формой не получается потому что там знак вопроса и переменная со значением
tel:?1=123456

Exhaust_ 07.08.2016 12:18

Закрываю тему. Вопрос изменен и перенесен сюда http://javascript.ru/forum/dom-windo...ef-ssylki.html

laimas 07.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Exhaust_
А если заменить кнопку на ссылку заменить, тогда можно будет методами JS подставлять выбранное значение селектора в href ссылки?


Что не хватает естественного и охота извращений? Зачем? Выбросить из значений опций "tel:", это глупость.

Exhaust_ 07.08.2016 12:36

Хватит уже меня опускать здесь. Да - не понимаю я как это сделать.
Можете помочь - помогите http://javascript.ru/forum/dom-windo...ef-ssylki.html
Если нет, то к чему все эти разговоры...

laimas 07.08.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Exhaust_
Хватит уже меня опускать здесь.

Кто вас опускает? Форма переданная методом GET это и есть ссылка, что вас не удовлетворяет в ней? Знак вопроса? Ну так это и есть начало параметров запроса. Эта ссылка должна быть передана на ваш сервер? Какой язык серверный он использует?

warren buffet 08.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от laimas
"tel:", это глупость.

Он просто не знает о протоколе tel:, который как ни странно, весьма похож на протокол mailto:

Так вот laimas, кроме http: существует еще целый ряд протоколов, которые поддерживаются либо самим браузером, либо его плагинами. Когда ты нажимаешь href="mailto:some@example.com" то что? А на мобиле по ссылке href="tel:123456778" вылезает набор номера и номер уже набран. Купи уже себе тел без кнопок.

laimas 08.08.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от warren buffet
Так вот laimas, кроме http: существует еще целый ряд протоколов

Вот спасибо, а я дурак не знал этого. Читай начало эпопеи, где речь о ссылке и кнопке submit.

warren buffet 08.08.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от laimas
Вот спасибо, а я дурак

Самокритично.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.