Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Обратный отсчёт на JavaScript (https://javascript.ru/forum/dom-window/64701-obratnyjj-otschjot-na-javascript.html)

pro_moscow 30.08.2016 16:47

Обратный отсчёт на JavaScript
 
Всем добрый день!
Мне нужен простейший скрипт. На экране цифры. Нужно, чтобы по первому клику по цифрам происходил обратный отсчёт. По второму клику по цифрам отсчёт останавливается, по третьему клику — цифры возвращаются к первому значению. Нужно, чтобы это было не время, а просто цифры, допустим, от 100 до 0. В идеале, я хочу, чтобы цифры уменьшались со скоростью 10 цифр в секунду, чтобы от 100 до 0 проходило 10 секунд.

Спасибо.

Rise 30.08.2016 17:06

pro_moscow, используй setTimeout

рони 30.08.2016 17:51

pro_moscow,
http://javascript.ru/forum/dom-windo...ii-chisla.html

pro_moscow 31.08.2016 09:25

Хм... А готового решения ни у кого нет?

Я изучаю java и понимаю, что программка несложная, на java такую написать 15 минут, но javascript не знаю.

Rise 31.08.2016 09:33

pro_moscow, напиши на java, я на javascript перепишу, время пошло...

Rise 31.08.2016 22:39

pro_moscow, время вышло клоун...

pro_moscow 31.08.2016 23:22

Удалено: оскорбление участников форума.

trikadin 01.09.2016 02:06

pro_moscow, вам нарушение за оскорбление участников форума. Ещё раз-другой -- пойдёте в бан на недельку.

Strongman 01.09.2016 03:31

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="Windows-1252">
<title>Zagolovok.</title>
</head>
<body>
<div id="d1">100</div>
<script>
var x = 100;
function WF()
{
x--;
if(x < 0) clearInterval(T1);
else d1.innerHTML = x;
}
var T1 = setInterval(WF, 100);
</script>
</body>
</html>

pro_moscow 01.09.2016 17:08

Спасибо, но вопрос как раз в том, чтобы останавливать таймер после нажатия на число и возвращать значение "100" при следующем нажатии.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.