TommyDBrown,
а нельзя парным элементам добавить атрибут типа data-city="belgorod" и data-contact="belgorod" чтоб не парсить с помощью contains или иной реги |
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .contacts__item--active { background-color: #D3D3D3; } </style> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> <script> $(function() { var city = $(".header__city-item"), contact = $(".contacts__item"); city.on("click", function(event) { event.preventDefault(); var i = city.index(this); contact.removeClass("contacts__item--active").eq([3,4,0,1,2][i]).addClass("contacts__item--active") }) }); </script> </head> <body> <div class="header__center-inner"> <div class="header__city"> <span>Ваш город: <a class="header__city-link" href="#">выберите город</a></span> <ul class="header__city-list"> <li class="header__city-item header__city-item--belgorod"><a href="#">Белгород</a></li> <li class="header__city-item header__city-item--vladimir"><a href="#">Владимир</a></li> <li class="header__city-item header__city-item--jeleznogorsk"><a href="#">Железногорск</a></li> <li class="header__city-item header__city-item--kursk"><a href="#">Курск</a></li> <li class="header__city-item header__city-item--orel"><a href="#">Орёл</a></li> </ul> </div> <ul> <li class="contacts__item contacts__item--jeleznogorsk">Железногорск</li> <li class="contacts__item contacts__item--kursk">Курск</li> <li class="contacts__item contacts__item--orel">Орёл</li> <li class="contacts__item contacts__item--belgorod">Белгород</li> <li class="contacts__item contacts__item--vladimir">Владимир</li> </ul> </div> </body> </html> |
Вот как примерно работает эта тряхомудия.
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> ul.header__city-list { display:none; } a.header__city-link { cursor:pointer; color:blue; } a.header__city-link:hover { color:navy; text-decoration:underline; } ul.header__city-list a { cursor:pointer; } a.active, ul.header__city-list a:hover { color:brown; text-decoration:underline; } .togD { display:block!important; } </style> </head> <body> <div class="header__center-inner"><div class="header__city"> <span>Ваш город: <a class="header__city-link">выберите город</a></span> <ul class="header__city-list"> <li><a id="city-belgorod">Белгород</a></li> <li><a id="city-vladimir">Владимир</a></li> <li><a id="city-jeleznogorsk">Железногорск</a></li> <li><a id="city-kursk">Курск</a></li> <li><a id="city-orel">Орёл</a></li> </ul> </div></div> <script> var city_link=document.querySelector('.header__city-link'), city_list=document.querySelector('.header__city-list'), city_prefix='city-', toggle_city_list=function(ev){ ev.stopPropagation(); city_list.classList.toggle('togD'); }, select_city=function(ev){ if(ev.target.nodeName!='A') return; ev.stopPropagation(); var el=ev.target; city_link.textContent=el.textContent; city_link.setAttribute('c',el.id); var active=city_list.querySelector('.active'); if(active) active.classList.remove('active'); el.classList.add('active'); }; city_link.addEventListener('click',toggle_city_list); city_list.addEventListener('click',select_city); /* скрывалка списка по щелчку с туловища */ document.body.addEventListener('click', function(ev){ city_list.classList.remove('togD'); } ); </script> </body> </html> |
warren buffet,
может тогда ТС нужен плагин для кастомизации селекта? |
Я не знаю, что он делает. Два списка - это какой-то сюрреализм. С селектами проблема такая, они узкие, а городов может быть дохера. Иногда по алфавиту приходится разбивать А - внизу все на А. Б - на Б. И в несколько колонок, скажем в 3 или в 4. То есть это может быть охеренный блок такой. )
По коду выше. Чтобы закрывалось по щелчку на туловище везде, ему надо height:100%; впиндюрить, а чтобы красиво было, сделать кнопку ОК, в калбеке которой НЕ делать event.stopPropagation(); клик провалится до body и все скроется. ЗЫ. А на html интересно можно повесить щелчок? |
Вообще если список небольшой, то да, можно с помощью UI покрошить select и тогда вообще ничего больше делать не надо, только после загрузки вытащить key города из куков и воткнуть value.
|
Цитата:
Инициализировать также, через куки. Получаешь key, находишь в списке и переписываешь название города в ссылку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |