Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Текст при выборе option в форме (https://javascript.ru/forum/dom-window/65138-tekst-pri-vybore-option-v-forme.html)

Kynica 29.09.2016 11:20

Текст при выборе option в форме
 
Есть форма вида Select:
<select class="forminput" name="my">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>

Мне нужно, что бы при выборе к примеру 1, писало в HTML за переделами form "Вы выбрали 1".
При выборе 2, соответственно "Вы выбрали 2".
Знаю что это делается с помощью команды onchange, но как дальше действовать ... Я 0 в программировании на JS и типичных примеров нет в гугле именно связанных с select. Буду очень благодарен за помощь!

ksa 29.09.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Kynica
Я 0 в программировании на JS

А в чем специалист?

<select class="forminput" name="my" onchange='alert("Выбрали "+value)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>

Kynica 29.09.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 430207)
А в чем специалист?

<select class="forminput" name="my" onchange='alert("Выбрали "+value)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>

Спасибо конечно, но мне нужен не Alert, а что бы мой текст писался возле формы.

Царь Леонид 29.09.2016 13:13

Цитата:

Я 0 в программировании на JS и типичных примеров нет в гугле именно связанных с select.
Ага, нет ни одного https://developer.mozilla.org/en-US/.../Events/change

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title></title>
</head>
<body>
<select class="forminput" name="my" onchange='onChangeHandler(event)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>
<div id="result"></div>
<script>
  function onChangeHandler(e){
    var result = document.getElementById('result')
    result.innerHTML = e.target.value
  }
</script>  
</body>
</html>

Kynica 29.09.2016 13:50

Откуда ж столько пафоса? Но спасибо огромное!

warren buffet 29.09.2016 17:51

Оттуда товарищ, что главное нАчать. За одной фичей тянется другая, за третьей десятая, а мы все так и не знаем скрипты и побираемся как омежки. )))

Kynica 29.09.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от warren buffet (Сообщение 430235)
Оттуда товарищ, что главное нАчать. За одной фичей тянется другая, за третьей десятая, а мы все так и не знаем скрипты и побираемся как омежки. )))

Тебя забыл спросить что мне делать!! Я работаю под дескопт мне твой JS нафиг не впал, просто первый раз за 10 лет понадобилась мелкая фича под скрипт, я в принципе то синтаксиса не знаю, поэтому и просил помочь, пока знакомых нет онлайн. Мне даже это: https://developer.mozilla.org/en-US/.../Events/change не поможет если я в элементарные функции подставить не смогу. Или мне из за трех строк весь язык учить?
Фу аж выбисил! Походу терпилы этого форума представили свою табуретку за трон и решили всех жизни учить ...

Rise 29.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Kynica (Сообщение 430262)
Я работаю под дескопт... 10 лет...

За 10 лет так и не научился писать правильно то под чем работаешь...

warren buffet 30.09.2016 09:47

Kynica, напиши на своей мове и портируй на JS. Дело-то. )))

warren buffet 30.09.2016 09:53

В деревнеском стайле вообще вот так делается

<select class="forminput" name="my" onchange="{document.getElementById('result').textContent=this.value;}">


Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.