Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Следование градиента за курсором. Анимация. (https://javascript.ru/forum/dom-window/65690-sledovanie-gradienta-za-kursorom-animaciya.html)

lin 02.11.2016 23:33

Следование градиента за курсором. Анимация.
 
Вложений: 2
В js новичок, не бейте пожалуйста.

Я хочу стилизовать кнопку по типу кнопок в win7.
Суть в том, что подсветка следует за курсором.
Каким способом это реализовать лучше всего?

Пока нашёл вот это:
http://jsfiddle.net/maniator/Sf92n/2/
По этой штуке у меня несколько вопросов.

1. Как сделать плавное перемещение этого градиента?
Чтобы он немного запаздывал за курсором, а при убирании курсора не исчезал резко, а плавно затухал.
transition: background не работает

2. Это же можно переписать без жквери?
$('div') вот например это сейчас же можно получить с помощью getElementsByTagName
Т.е. здесь жквери не нужен, его использовали, чтобы проще код выглядел?

Aetae 03.11.2016 00:11

В данном случае менять не background целиком, а background-position.
Но вообще лучше использовать обычную png нужного вида.

Pavel M. 10.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от lin
Как сделать плавное перемещение этого градиента?
Чтобы он немного запаздывал за курсором

сделайте простейшую задержку обновления css
типа http://jsfiddle.net/Sf92n/173/

Sigizmund2012 11.11.2016 13:13

Господа, а вы в курсе, что в Мозилле вся эта красотень не работает?

Pavel M. 11.11.2016 13:36

да и ладно,
это не готовый продукт,
а тестовый пример

хотя у меня в FF 49.0.2 под windows
работает


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.