Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Отследить перенос строки (https://javascript.ru/forum/dom-window/65825-otsledit-perenos-stroki.html)

Viral 09.11.2016 19:20

Отследить перенос строки
 
День добрый!

Есть код:
<div style="width:100px;">
    с лово1 сл ово2 сло во4 слов о5 слово 6 слово7 с лово8 сл ово9 сло во10
</div>

Как видно, результатом выполнения становится столбик с кучей непонятного текста.

Вопрос состоит в том, как мне без изменений в серверной части поймать автоматический перенос текста на следующую строку, чтобы потом обернуть каждую строку в отдельный элемент.
Есть идеи?)

Viral 09.11.2016 19:27

Прошу прощения, перед тем, как задать тут вопрос, хреново прогуглил.

Если понадобится, это делается так: http://jsfiddle.net/miketeix/2q8ac/

Aetae 09.11.2016 22:22

А зачем кстати? Если нужны сами боксы их проще получить через getClientRects.

Pavel M. 10.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 434576)
Прошу прощения, перед тем, как задать тут вопрос, хреново прогуглил.

Если понадобится, это делается так: http://jsfiddle.net/miketeix/2q8ac/

не очень хороший метод
разбить все по пробелам и предполагать, что только пробел может разделять строки

могут быть переносы слов, теги типа <br> <wbr> и т.д.

например в вашем примере добавил переносы слов, сделал крупнее шрифт
http://jsfiddle.net/2q8ac/64/
и видно что spanы выставленные этим методом могут продолжаться и на след. строку


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.