Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Огромная форма (https://javascript.ru/forum/dom-window/66930-ogromnaya-forma.html)

serj0110 18.01.2017 16:10

Огромная форма
 
Всем привет, разрабатываю сайт объявлений, идёт вроде всё хорошо, но меня беспокоит одно "НО", при переходе на страницу подачи объявлений, есть меню навигации для выбора какого типа объявления будет подавать пользователь, и у некоторых типов объявлений своя уникальная форма(например, у Недвижимости одна форма, у транспорта другая форма). И возник вопрос, как можно это реализовать(не могу точно сформулировать вопрос)?
P.S. Мой рабочий вариант меня как-то не устраивает, приходится каждый раз считывать элементы, и только потом ему выводится форма.
И второй вопрос, не сильно отличается от первого
avito.filters = {
    1: ["Транспорт"],
    4: ["Недвижимость"],
    110: ["Работа"],
    113: ["Услуги"],
    5: ["Личные вещи"],
    2: ["Для дома и дачи"],
    6: ["Бытовая электроника"],
    7: ["Хобби и отдых"],
    35: ["Животные"],
    8: ["Для бизнеса"],
    9: {
        0: "Автомобили",
        _2685: [{
            name: "Место осмотра",
            type: "c",

Как вы поняли, это кусок скрипта с авито, и как я понял, за счёт него генерируется форма. Может кто-нибудь знает что это за способ, больно он очень заинтересовал меня.

laimas 18.01.2017 16:18

И где хранится будут эти объявления на сервере?

ksa 18.01.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от serj0110
у некоторых типов объявлений своя уникальная форма(например, у Недвижимости одна форма, у транспорта другая форма). И возник вопрос, как можно это реализовать(не могу точно сформулировать вопрос)?

Как вариант...
- Иметь стандартную страницу объявления
- По параметру подгружать разный хтмл в форму

serj0110 18.01.2017 16:24

Совершенно верно

laimas 18.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от serj0110
Совершенно верно

Верно то верно, но на чем это должно основываться?

serj0110 18.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 441236)
Как вариант...
- Иметь стандартную страницу объявления
- По параметру подгружать разный хтмл в форму

Просто не думаю что это лучшая идея как у меня
if (value1 === "НЕДВИЖИМОСТЬ") {
			if (value2 === "Квартиры") {
				if (value3 === "Куплю") {
					addinfo("Населенный пункт *", "text", "location", "20");
					addperson();
					sel("Количество комнат", "rooms", "Студия 1 2 3 4 5 >_5");
					addinfo("Название объявления *", "text", "title", "50");
					adddescription("Описание объявления");
					addcoins("Цена");
					submitForm();
				}

addinfo, addperson, sel, adddescription,addcoins - это функции по генерации форм

laimas 18.01.2017 16:28

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. ;)

serj0110 18.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 441239)
Верно то верно, но на чем это должно основываться?

Сори, не понял сразу вопрос, в БД будут храниться, для уникальных форм своя таблица будет, а у объявлений с одинаковыми формами будет одна общая таблица.

serj0110 18.01.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 441242)
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. ;)

Так вот и говорю, меня не устраивает мой метод работы :)

laimas 18.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от serj0110
в БД будут храниться

Уже теплее, но

Цитата:

Сообщение от serj0110
а у объявлений с одинаковыми формами будет одна общая таблица.

опять не правильно.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.