Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Переход на страницу к элементу с определённым классом (тема не повторяет предыдущую!) (https://javascript.ru/forum/dom-window/67382-perekhod-na-stranicu-k-ehlementu-s-opredeljonnym-klassom-tema-ne-povtoryaet-predydushhuyu.html)

yurasa 14.02.2017 20:29

Переход на страницу к элементу с определённым классом (тема не повторяет предыдущую!)
 
Дорогие друзья!, помогите пожалуйста с решением ещё одной проблемки..

Задача такая: допустим на сайте есть страничка с ссылкой. Нужно что бы при клике по этой ссылке был переход на другую страницу сайта и обязательно к элементу (блоку) с определённым классом. Например к <div class="metka"></div>.
Как это реализовать с помощью JS ??

Догодываюс, что это не сложно, но я ещё уж савсем новичек..

Зарание вас благодарю..!

Diphenyl Oxalate 14.02.2017 20:50

Можно назначить id="metka" и переходить на /adres.html#metka
Это стандартная функция во всех браузерах

Если нужен именно класс, то придётся повозиться

yurasa 14.02.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Diphenyl Oxalate
Можно назначить id="metka" и переходить на /adres.html#metka

Нет, в том то и дело, что с обычными якорями и id не подойдет. Нужен именно класс!..
Можно это реализовать с помощью классов?, был бы очень признателен..!


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.