Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вывод определенного значения в Select (https://javascript.ru/forum/dom-window/67456-vyvod-opredelennogo-znacheniya-v-select.html)

WebMachine 18.02.2017 15:37

Вывод определенного значения в Select
 
Ребят подскажите как сделать вывод определенного div блока в зависимости от выбранного option в select'е.

Нужно чтобы по умолчанию был открыт первый option и div а остальные открывались при выборе..

И чтобы при выборе значений, остальные div не отображались...

Очень нужна ваша помощь. Буду благодарен

WebMachine 18.02.2017 16:53

Нашел способ с помощью onclick.. Но как сделать так чтобы при открытии остальные закрывались?

В данный момент при открытии каждой категории содержимое появляются с низу и не скрывается..
<a href="javascript://" onclick="$('#1').slideToggle('slow');">1</a>
<a href="javascript://" onclick="$('#2').slideToggle('slow');">2</a>
<a href="javascript://" onclick="$('#3').slideToggle('slow');">3</a>

<div id="1">Содержимое1</div>
<div id="2">Содержимое2</div>
<div id="3">Содержимое3</div>

рони 18.02.2017 16:54

WebMachine,
форум поиск открывашка

WebMachine 18.02.2017 17:53

Рони я обыскал все статьи.. не могу найти подходящий вариант..

посмотри сайт: http://molodechnomebel-kavkaz.ru/cat1/

Нужно чтобы при выборе цвета отображался нужный div..
На сколько я понимаю нужно сделать так чтобы у div'ов были id прописаны.. и при выборе цвета в dropdown-menu , отображались данные этого цвета..

Пожалуйста помоги) с меня магарыч

WebMachine 18.02.2017 17:56

И ещё нужно чтобы id можно было назвать так: id="{news-id}"

Так как в DLE много новостей..

WebMachine 18.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 444659)
WebMachine,
форум поиск открывашка

Помоги Рони прошу

рони 18.02.2017 19:02

WebMachine,
уберите всё что наставили
и добавьте это один раз всего
вниз страницы.
jQuery(function() {
jQuery(".dropdown-menu").each(function(indx, ul) {
    var a = jQuery("a", ul),
        div = jQuery(".panel-body").eq(indx).find(".pn > div");
    jQuery(ul).prev(".btn").off().on("click", function(event) {
        event.preventDefault();
        jQuery(ul).toggle()
    });
    a.removeAttr("onclick");
    jQuery(ul).on("click", "a", function(event) {
        event.preventDefault();
        jQuery(ul).hide();
        var i = a.index(this);
        div.hide().eq(i).show()
    });
    a.eq(0).click()
});
});

WebMachine 18.02.2017 19:21

Можно пример Рони? прошу.. я после этого уже 100 вариантов испробовал и не помню разметку страницы..

WebMachine 18.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 444671)
WebMachine,
уберите всё что наставили

Прошу Рони) помоги

рони 18.02.2017 19:29

WebMachine,
http://plnkr.co/edit/ROE5eQfTTwHW6lzSu4t7?p=preview


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.