Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   радиокнопки картинки и jquery (https://javascript.ru/forum/dom-window/67614-radioknopki-kartinki-i-jquery.html)

vadosik 27.02.2017 14:13

радиокнопки картинки и jquery
 
есть радиокнопки которые создаются в цикле
<?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
              <td style="width: 1px;"><input type="radio" style="display:none" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"</td>
              <td><label><img src="<?php echo $option_value['image']; ?>" /></label></td>
<?php } ?>


у них дисплей стоит none и отображаются вместо них картинки которые также берутся циклом. Также есть на странице просто картинка допустим
<img src="1.jpg">

теперь вопрос как сделать чтобы при выборе радиокнопки картинка 1.jpg менялась на ту которая в радиокнопке???
<script>
     $(document).ready(function () {
         $('label').click(function () {
             $('label').removeClass('checkbox-checked');
             $(this).addClass('checkbox-checked');
         });
     });
    </script>
есть еще вот такой код он при выборе радионкопки добавляет бордюр картинке выбранной радиокнопки.

ksa 27.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от vadosik
Также есть на странице просто картинка допустим
<img src="1.jpg">

Такую "простоту" труднее использовать. :D
Будет более удобнее этой картинке дать некое ИД... Тогда в скрипте будет удобно на нее ссылаться и менять ее свойство src на аналогичное в радио кнопке. ;)

ksa 27.02.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от vadosik
есть еще вот такой код он при выборе радионкопки добавляет бордюр картинке выбранной радиокнопки.

Тогда останется всего-то найти ту "простую" картинку и заменить ее src на значение src радиокнопки...

vadosik 27.02.2017 15:23

дело в том что айди дать не проблема, проблема получить src той самой нужной мне картинке так как свойство src не у радиокнопки а у img и я незнаю как его достать, но достать именно src выделенной радиокнопки

ksa 27.02.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от vadosik
достать именно src выделенной радиокнопки

$(document).ready(function () {
         $('label').click(function () {
             $('label').removeClass('checkbox-checked');
             $(this).addClass('checkbox-checked');
             var url=$(this).find('img').attr('src');
             alert(url);
         });
     });

vadosik 27.02.2017 16:41

спасибо работает)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.