Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   обработчик onclick срабатывает при перезагрузке страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/68013-obrabotchik-onclick-srabatyvaet-pri-perezagruzke-stranicy.html)

АлексЮгра 20.03.2017 22:17

обработчик onclick срабатывает при перезагрузке страницы
 
Здравствуйте.
<form id="thisform">
<input id="firstone" placeholder="Enter Your Name">
<input type="email" id="email" placeholder="Enter Your e-mail">
<input id="btn" value="Отклик">
</form>
<script src="js/form.js " type="text/javascript "></script>

Затем простейший файл form.js
var firstone = document.getElementById("firstone");
var btn = document.getElementById("btn");
btn.onclick = console.log(firstone.nodeType);

Почему при простой перезагрузке страницы в консоль идёт команда, которая должна ожидать события? Опять же при нажатии самой кнопки консоль не исполняет?!?

рони 20.03.2017 22:23

АлексЮгра,
потому что вы вызываите функцию

btn.onclick = function() {
     console.log(firstone.nodeType)
};

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

АлексЮгра 20.03.2017 23:29

Блин, у меня уже от Фланагана "Подробное руководство", уже мозги кипят. Как жеж это всё изучать то?!?
По коду, конечно функция, просто на таких мелочах стопоришься, как же серъёзный код писать тогда?!?
Рони с благодарностью.

АлексЮгра 21.03.2017 22:28

рони, я стараюсь отформатировать код по Вашему совету, нажимаю кнопку редактирования, редактирую, а при нажатии на сохранение виснет и просто крутится колёсико и никакого прогресса

рони 21.03.2017 22:36

АлексЮгра,
попробуйте кнопку расширенный режим в редактировании


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.