Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Каждый введеный n-ый символ срабатывает функция (https://javascript.ru/forum/dom-window/68036-kazhdyjj-vvedenyjj-n-yjj-simvol-srabatyvaet-funkciya.html)

libertyswift 22.03.2017 08:29

Каждый введеный n-ый символ срабатывает функция
 
Подскажите как реализовать чтобы при вводе в input или textarea каждого n-ного символа (к примеру 20) , срабатывала функция, еще 20 снова функция сработала.

ksa 22.03.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от libertyswift
как реализовать чтобы при вводе в input или textarea каждого n-ного символа (к примеру 20) , срабатывала функция

Отлавливать соответствующие события... Количество количеств делить по модулю 20... Если остаток от деления равен 0 - выполнять ту функцию...

libertyswift 22.03.2017 09:02

Благодарю за наводку! Сделал так
$('textarea').keyup(function() {
        var textLen = $(this).val().length;
        var len = (textLen % 20);
        if (len == 0) {
            console.log('функция работай');
        }

ksa 22.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от libertyswift
Сделал так

Уже молодец! :yes:

libertyswift 22.03.2017 09:18

Спасибо! Подскажите еще момент по этому вопросу. Нужно что бы первых введенных символах функция сработала на 20 а последующие на 40 if в if

ksa 22.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от libertyswift
что бы первых введенных символах функция сработала на 20 а последующие на 40

Просто поменяй значение "порога" с 20 на 40... ;)

var max=20;
$('textarea').keyup(function() {
        var textLen = $(this).val().length;
        var len = (textLen % max);
        if (len == 0) {
            max=40;
            console.log('функция работай');
        }

libertyswift 22.03.2017 09:39

Большое благодарю!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.