Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Разложить путь к картинке на переменные (https://javascript.ru/forum/dom-window/68779-razlozhit-put-k-kartinke-na-peremennye.html)

Янковиц 08.05.2017 17:28

Разложить путь к картинке на переменные
 
Добрый день.
Есть картинка в формате html:
<img class="size-full" src="http://site.ru/pic-320x220.jpg">

Как путь из src разложить на переменные, если размер изображения неизвестен заранее?
То есть нужно получить переменные, чтобы они равнялись:
$src=http://site.ru/pic.jpg;
$size=320x220;
Спасибо.

рони 08.05.2017 18:03

Янковиц,
var src="http://site.ru/pic-320x220.jpg",
arr = src.split("-"),
d = arr[1].split(".");
arr[0] += "."+d[1];
arr[1] = d[0];
alert(arr.join("\n"));

Dilettante_Pro 08.05.2017 18:20

Интересно, и что делать с таким именем файла
Код:

http://site.ru/pic.jpg
:-?
Файл-то называется
Код:

http://site.ru/pic-320x220.jpg

Янковиц 08.05.2017 18:31

У меня CMS формирует из http://site.ru/pic.jpg картинки с разным размером. То есть, при клике на сжатую версию хочу получить полную.

Янковиц 08.05.2017 18:37

Еще один вопрос. А как быть если путь к картинке:
http://site.ru/first-pic-320x220.jpg
???
То есть вариант с разделителем в виде тире это неплохо, а если их два или больше?

рони 08.05.2017 18:45

Янковиц,
var src="http://site.ru/first-pic-320x220.jpg",
arr = src.split(/\-(?=\d)/),
d = arr[1].split(".");
arr[0] += "."+d[1];
arr[1] = d[0];
alert(arr.join("\n"));


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.