Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Функция валидации. (https://javascript.ru/forum/dom-window/69028-funkciya-validacii.html)

darza 25.05.2017 09:53

Функция валидации.
 
Здравствуйте, пытаюсь изучать JS и нашел такую задачку, создать анкету с валидациеей на пустое поле.
Проблема в том что я не понимаю как вернуть значение Fname.
функция выдает alert и переходит на другую переменную.

function Validate (bool)
{
    if (bool ==""){
	alert('Поле должно быть заполнено корректно!');
	bool;
	}

}
	var Fname = prompt('Введите фамилию: ');
	Validate (Fname);
	var Name = prompt('Введите имя: ');
	var Oname = prompt('Введите отчество: ');
	var Old = prompt('Введите возраст: ');
	var sex = confirm('Ваш пол - мужской? ');
var Ssex;
	sex===true?Ssex = 'мужской': Ssex = 'женский';



var pens;
	if (sex===true){
	Old>=65?pens = 'да': pens = 'нет';}
else{
	Old>=55?pens = 'да': pens = 'нет';
	}
var DayOld = (Old*365);
var FiveOld = (Old*1+5); 

alert('ваше ФИО: ' + Fname + ' ' + Name + ' ' + Oname + '\nваш возраст: ' + Old + 
'\nваш возраст в днях: ' + DayOld + '\nчерез 5 лет вам будет: ' + FiveOld +
 '\nваш пол: ' + Ssex + '\nвы на пенсии: ' + pens);

ksa 25.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от darza
Проблема в том что я не понимаю как вернуть значение Fname.

Сомневаюсь, что проблема именно в этом... :)

Функции возвращают данные с помощью оператора return.

function test(){return 'Привет';};

alert(test());


Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.