Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как получить значение выбранного option в select (https://javascript.ru/forum/dom-window/70957-kak-poluchit-znachenie-vybrannogo-option-v-select.html)

Alla963 15.10.2017 12:03

как получить значение выбранного option в select
 
есть список. как получить значение выбранного option пользователем (например, пользователь выбрал otion со значением 2 и нажал кнопку отправить. как теперь получить значение value этого option)?
<form>

<select id="select_">
<option value="one">1</option>
<option value="two">2</option>
<option value="three">3</option>
</select>

<input type="submit" value="Отправить" onclick="getValue()">
</form>

<script>
function getValue() {
		var select = document.getElementById("select_");
		var value = select.options[sel.selectedIndex].value;
		alert(value);
}
</script>


код скрипта не работает :(

рони 15.10.2017 12:11

Alla963,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<form onsubmit="return false">

<select id="select_">
<option value="one">1</option>
<option value="two">2</option>
<option value="three">3</option>
</select>

<input type="submit" value="Отправить" onclick="getValue()">
</form>

<script>
function getValue() {
    var select = document.getElementById("select_");
    var value = select.value;
    alert(value);
}
</script>

</body>
</html>

рони 15.10.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Alla963
не работает

:-?
Цитата:

Сообщение от Alla963
select.options[sel.selectedIndex].value;


Alla963 15.10.2017 13:52

извините. не так скопировала сюда, потому что уже здесь в коде изменяла имена переменных на нормальные
в Sublime написано правильно sel.options[sel.selectedIndex].value и все равно не работает такая запись

Alla963 15.10.2017 13:52

спасибо:)

рони 15.10.2017 15:24

Alla963,
select а не sel

Alla963 15.10.2017 15:55

почему select, а не sel?
я имею в виду, что изначально было так:
var sel = document.getElementById("select_");
var val = sel.options[sel.selectedIndex].value;
alert(val);
а затем я здесь в редакторе меняла sel на select и val на value, но забыла поменять в том месте

рони 15.10.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Alla963
что изначально было так:

замечание было для первого сообщения

vitaliy_obcom 15.02.2019 17:11

<body>
<select onchange="getValue(this.value);">
<option value="one">1</option>
<option value="two">2</option>
<option value="three">3</option>
</select>

<script>

function getValue(value) {
alert(value);
}
</script>
</body>

Lozyvar 14.12.2019 04:39

<body>
<select id = "select">
<option value="one">1</option>
<option value="two">2</option>
<option value="three">3</option>
</select>

<input type="button" onclick="getValue()" value="Выбрать"/>

<script>

let mySelectOption = getValue; // - полученное из функции значение прсвоим в переменную и используем где нужно))

function getValue(){
let selectedValue = select.value;
console.log(selectedValue);
return selectedValue;
}

</script>
</body>


Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.