Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вытащить textarea из div - JavaScript (https://javascript.ru/forum/dom-window/71046-vytashhit-textarea-iz-div-javascript.html)

graph91 23.10.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 467991)
graph91, Прочитайте эту статью, она поможет разобраться.

Гляньте, пожалуйста.

function sendMessage(_0x15b6x8, _0x15b6x9) {
               var d =window.open( _0x15b6x8)
                    d.addEventListener('load', function(){
                           d.document.querySelector('#app > div.main-content > div > div.layout-middle > div > div.dialogs-write > div.sw-input > div > textarea').value+=_0x15b6x9;
                           d.document.querySelector('#app > div.main-content > div > div.layout-middle > div > div.dialogs-write > div.buttons > button.hide\3e md.sw-btn.is-bold.has-icon.\2f.unstyle').click()
                     },false);
                     if(d.document.readyState=='complete'){
                        d.dispatchEvent(new Event('load'))
                             }

Туда вставил? Вроде все как по описанию, но не работает.. кнопка не нажимается..
Помогите, пожалуйста, разобраться.

tuchkovo-auto 27.10.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от graph91 (Сообщение 468031)
#app>div.main-content>div>div.layout-middle>div>div.dialogs-write>div.sw-input>div>textarea

Привет. Старайтесь избегать длинных селекторов. Так как длинные селекторы плохо влияют на производительность и расход энергии девайса.

Nexus 27.10.2017 09:27

tuchkovo-auto,
Цитата:

Сообщение от tuchkovo-auto
и расход энергии девайса

ага и на выбросы CO2 в атмосферу тоже :)
Берегите природу мать вашу!

tuchkovo-auto 27.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 468369)
ага и на выбросы CO2 в атмосферу тоже Берегите природу мать вашу!

Расскажете это тому, кто с моб.устройства в сеть выходит не имея возможности зарядить устройство. И чем вы обясните нагрев акб при посещении некоторых сайтов? У меня одна версия- повышенный расход энергии, поэтому приходиться покидать такие сайты если акб сильно разряжена. И главное, обьясните мне почему я не должен использовать любую возможность снизить расход энергии и повысить производительность сайта? Если вас не устроило моё описание, то дополните его или напишите свою версию.

Nexus 27.10.2017 16:36

tuchkovo-auto, вы уверены, что ваше устройство нагревается потому что вы посещаете сайты, на которых в js используются длинные селекторы?
Можете доказать?)

По-моему вы крайне преувеличиваете причастность длинных селекторов к повышенному расходу заряда вашей батарее.

tuchkovo-auto 27.10.2017 18:42

Хорошие вопросы!:)
Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 468444)
вы уверены, что ваше устройство нагревается потому что вы посещаете сайты, на которых в js используются длинные селекторы?

Я и другие уверены. Я запомнил эти сайты, а через некоторое время изучил их код. В коде были: длинные селекторы, длинные id и class, не сжатый код и другие "прелести" начинающих или ленивых разработчиков:). На тех сайтах на которых акб не грелся- я увидел минимизированный и сжатый код.
Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 468444)
Можете доказать?

На Youtube видео, где ребята, вроде из MIT, меняют в коде все class на id и делают замеры. В видео виден значительный прирост производительности после изменения кода. Это одно из доказательств преимущества грамотного, чистого и сжатого кода. Только не спешите пока менять в своём коде class на id, так как валидатор HTML на w3.org не одобряет использование двух одинаковых id в документе, одобряет только использование двух и более одинаковых class.

tuchkovo-auto 27.10.2017 18:45

А некоторые пользователи на этом форуме провокационны и гниловаты, к сожалению! -10 мне к репутации добавили.

Nexus 27.10.2017 20:58

Цитата:

Только не спешите пока менять в своём коде class на id

Даже мысли не было :)
Цитата:

валидатор HTML на w3.org не одобряет использование двух одинаковых id в документе

Это само собой разумеющееся.

Цитата:

На Youtube видео, где ребята, вроде из MIT, меняют в коде все class на id и делают замеры. В видео виден значительный прирост производительности после изменения кода. Это одно из доказательств преимущества грамотного, чистого и сжатого кода.

Это как?
Если они все классы поменяют на айдишники, то у них все стили отвалятся и все скрипты перестанут работать, которые опирались на классы.
Я ничего не нашел по этому поводу.

Безусловно, длинные селекторы не есть хорошо (+ это банально неудобно), но все же длинные селекторы не есть корень всех зол и нагрузок.

Цитата:

А некоторые пользователи на этом форуме провокационны и гниловаты, к сожалению! -10 мне к репутации добавили.

Это я. И не нужно никого ни провоцировать, ни оскорблять.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.