Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Из одного textarea в другой (https://javascript.ru/forum/dom-window/71460-iz-odnogo-textarea-v-drugojj.html)

Chile 20.11.2017 20:35

Из одного textarea в другой
 
Здравствуйте, товарищи! :)

У меня такая задача: есть форма с двумя textarea, в одном из них текст, нужно вручную выделить часть текста, нажать на кнопку и тогда выделение скопируется в другой textarea.

...

<textarea name="descr"></textarea>
<textarea name="text"></textarea>
<button>Вставить</button>

...


Как это можно сделать? Я в js слабо соображаю, но очень нужно сделать такую штуку. Помогите пожалуйста.

Chile 20.11.2017 23:28

Вот такой код вставляет только теги, а содержимое нет :(

<p><textarea id="text" name="description" rows="3" cols="150"></textarea></p>

<p><textarea id='comment3' name="txt" rows="20" cols="150"></textarea></p>
<input href="#" type="button" onClick='comm(3)' value="Прокомментировать" />

<script type="text/javascript">
var textarea=document.getElementById('text');
function comm(id) {
textarea.value+="[\quote]"+document.getElementById('comment'+id).innerHTML+"[\/quote]\n";
}
</script>


А хотелось бы, чтобы вместо тегов вставлял просто текст выделенный.

DynkanMaclaud 21.11.2017 00:25

Chile,
<textarea></textarea>
  <textarea id='target'></textarea>
  <button id='pasteButton'>Paste</button>
<script>
function copySelected(target) {
		if (target) {
    		const selectedText = document.getSelection().toString();
    		target.value = selectedText;
    }
};
pasteButton.addEventListener('click', () => copySelected(target));
</script>

Chile 21.11.2017 00:58

Попробовал пример — не работает. Может быть упустили что-то?

Chile 21.11.2017 01:02

Вот нашёл пример, но он вставляет выделение только <div>, а не textarea в textarea:

<body>
  <div class="post">Недавно в Chrome Web Store мне попалось приложение jsFiddle, проект британского программиста Piotr Zalewa
    aka @zalun. По-сути, это очередная песочница для web-программистов, но говоря «очередная» я не подразумеваю
    «никому не нужная». Я долго ждал момента, когда WYSIWYG заменят такие песочницы, и, похоже, дождался.</div>
  <a
  href="javascript: void(0);" onclick="quote_message();">цитировать выделенный текст</a>
    <form action="actions.php?new_message" name="usermessageform" method="post">
      <textarea cols="60" rows="20" wrap="VIRTUAL" id="message"></textarea>
    </form>
    <script>
      var selecttext;
      var  message = document.getElementById("message");
      (document.body || document.documentElement).onmouseup = function (e) {
        var el = e ? e.target : window.event.srcElement;
        if (el.tagName != 'DIV' || el.className != 'post') return;
        selecttext = '';
        if (window.getSelection) {
          selecttext = window.getSelection();
        } else if (document.getSelection) {
          selecttext = document.getSelection();
        } else if (document.selection) {
          selecttext = document.selection.createRange().text;
        }
      };
 
      function quote_message() {
        message.value+= selecttext;
        selecttext = '';
      }
    </script>
</body>

DynkanMaclaud 21.11.2017 01:06

Chile,
Напечатайте текст в первом textarea, выделите его и нажмите кнопку paste/// разве не так?

Chile 21.11.2017 01:12

Ну да, именно так:) Но, в вашем примере, в сообщении не работает. Работаю в Firefox.

рони 21.11.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Chile
Вот нашёл пример, но он вставляет выделение только <div>,

уберите строку 15

Chile 21.11.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 470831)
уберите строку 15

Теперь работает со всем подряд, но только не с textarea! :D

рони 21.11.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Chile
Теперь работает со всем подряд, но только не с textarea!

так измените эту строку как вам нужно :-?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.