Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Плавное открывание div´а (https://javascript.ru/forum/dom-window/7177-plavnoe-otkryvanie-div%C2%B4.html)

tripotri 19.01.2010 15:21

Плавное открывание div´а
 
Хочу, чтобы при повторном нажатии div опять закрывался. Можно посмотреть тут. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.

<script language="JavaScript">
var slidepos = 200
var slidediv = document.getElementById('image');
var sliding = false;
 
function slide() {
    // Изначально убираем интервал (на всякий случай)
    sliding = clearInterval(sliding);
 
 
    sliding = setInterval(function() {
        if( slidepos > 50 ) {					
            slidepos=slidepos-4;
            slidediv.style.height = slidepos; 
		return true;
	
        } else {
            slideback()
		return true;
        }
    }, 2 );
}
 
function slideback() {
    slidepos=slidepos+4;
            slidediv.style.height = slidepos;
	return true;
}
</script>

tripotri 22.01.2010 23:25

????

Gozar 23.01.2010 00:35

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...meout-interval

tripotri 23.01.2010 01:28

Проблема в том, что при втором клике окно не закрывается, а начинает дергатся. Как я понимаю, там начинается замкнутый круг между if и else. Вопрос в том, как сделать так, чтобы не включался if когда функция доходила до else.
Помогите,плиз.

mycoding 23.01.2010 10:01

Глянь вот эту ссылку там примеры хорошие может поможет
http://easywebscripts.net/javascript/div_window.php

tripotri 02.02.2010 02:33

Помогите, плиз.

Мараторий 02.02.2010 02:56

tripotri,
В чем должна выражаться помощь?
Вам дали ссылки на необходимые материалы. Прочитайте, если останутся конкретные вопросы, задавайте.
Если же вы ждете, что за вас скрипт напишут, то вы разделом ошиблись.

tripotri 02.02.2010 03:31

Дело в том, что я скрипт уже сделал, но не могу найти проблему, из за которой он работает неправильно. Поэтому его сюда и поместил, может кто поможет...

Gozar 02.02.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от tripotri (Сообщение 43205)
Дело в том, что я скрипт уже сделал, но не могу найти проблему, из за которой он работает неправильно. Поэтому его сюда и поместил, может кто поможет...

У Вас скрипт неправильно работает из-за ошибки логики, а если Вы найти её не можете самостоятельно, то Вы не можете назвать себя программистом. Именно поэтому Вам никто не хочет помогать. Вывод: либо Вы ее найдете сами и поднимитесь на более высокий уровень программирования, либо кто-то пожертвует своим временем и напишет скрипт за Вас и все останутся в проигрыше, потому что никому это ничего не даст.

Tim 02.02.2010 14:07

Смотрите в сторону рекурсии и setTimeout


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.