Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Задать высоту div с помощью JS от ширины div`a (https://javascript.ru/forum/dom-window/71904-zadat-vysotu-div-s-pomoshhyu-js-ot-shiriny-div%60.html)

aarka 21.12.2017 05:00

Задать высоту div с помощью JS от ширины div`a
 
Здравствуйте, перерыл множество страниц, сам я неумеха и сложно дается понимание JS. Очень нуждаюсь в помощи. Делаю карусель с картинками для сайта, адаптивную, простенькую)
Есть блок div, у которого в css указана ширина 70%. Как мне с помощью JS задать высоту div равной 75% от ширины этого же div. Надеюсь понятно объяснил? Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен за любые предложения.

ksa 21.12.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от aarka
адаптивную

Понятие адаптивности обычно не связывают со скриптами... ;)

Вот статья по свойствам, отвечающим за размеры элемента
https://learn.javascript.ru/metrics

75% сам сможешь посчитать? :)

рони 21.12.2017 09:55

изменение высоты элемента на js
 
aarka,
:(

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html,body{
    height: 100%;
  }

  .slider{
    width: 70%;
    background-color: #0000FF;
  }

  </style>
  <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  var divs = document.querySelectorAll(".slider"), timer, pause = 50;
  function resizeDivs() {
    [].forEach.call(divs, function(el) {
      var width = el.offsetWidth * .75;
      el.style.height = width + "px";
    });
  }
  resizeDivs();
  window.addEventListener("resize", function() {
    window.clearTimeout(timer);
    timer = window.setTimeout(resizeDivs, pause);
  });
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider"></div>

</body>
</html>

aarka 21.12.2017 13:15

Спасибо за помощь, все отлично работает:dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.