Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Точку в запятую (https://javascript.ru/forum/dom-window/72805-tochku-v-zapyatuyu.html)

ureech 27.02.2018 15:22

laimas,
Стратегия мне понятна), но я в js не очень,Это у меня часть вспомогательного кода к php. И разбираться пока нет времени, потому и прошу помочь.)

laimas 27.02.2018 15:31

И для чего эта проверка?

ureech 27.02.2018 15:39

На сайте указаны цены товара. Их нужно получить и произвести с ними арифметические действия. Они будут меняться в зависимости от курса.

Nexus 27.02.2018 15:42

alert(parseFloat('от 152.25руб'.replace(/[^\d\.]/g,'')));

laimas 27.02.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от ureech
На сайте указаны цены товара. Их нужно получить и произвести с ними арифметические действия. Они будут меняться в зависимости от курса.

Значит негоже запрашивать цены товара отдельным запросом, а тем более возвращать их как "от ....". Помещайте цены сразу на страницу при ее запросах, что можно сделать, помещая их в атрибуты полей, которые и будут операндами в операциях расчета.

ureech 27.02.2018 15:46

Nexus,
Да, так работает. Спасибо. Спасибо всем.)

laimas 27.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от ureech
Да, так работает.

Так быть не должно, это плохо.

ureech 27.02.2018 16:20

А как должно? Скажите, переделаю.)

Nexus 27.02.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от ureech
А как должно? Скажите, переделаю.)

Читайте 15й комментарий.

laimas 27.02.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от ureech
А как должно?

А должно быть так - сервер отдавая страницу клиенту уже должен разметить на ней данные, которыми будет оперировать клиентский сценарий, и не просто разместить, а в подобающем формате.

О товаре можно написать все что угодно и это информация для покупателя, а данные для js скрыты от покупателя:

<h4>Пряник медовый</h4> 
<p>Наши пряники самые дешевые и продаются по смешной цене,  всего 9 999,99 руб. за 1 шт., а у конкурентов аж за 10 000,00 руб.!</p>
<label>Купить: <input data-price="9999.99" name="cart[23489]"> шт.</label>


JS сценарий будет получать цену товара из data-price и оперировать ей.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.