Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проверить доступную высоту страницы и показать блок со свободной стороны (https://javascript.ru/forum/dom-window/72824-proverit-dostupnuyu-vysotu-stranicy-i-pokazat-blok-so-svobodnojj-storony.html)

BZDR 28.02.2018 23:40

Проверить доступную высоту страницы и показать блок со свободной стороны
 
Привет. Есть следующая реализация кастомного тултипа.
<a href="#" class="custom_tooltip">{text}
<div>Тултип</div>
</a>
<style>	.custom_tooltip {
		display: inline-block;
		position: relative;
	}
	.custom_tooltip div {
		display: none;
		position: absolute;
		top: 15px;
		left: 0px;
		z-index:9999;
                width: 100px;
                height: 320px;
	}
	.custom_tooltip:hover div {
		display: block;
	}
 </style>

Размеры <div> известны и сейчас он всегда показывается снизу от ссылки (так как это прописано в CSS). Подскажите, как на JS реализовать проверку доступного места на странице и показывать <div> со свободной стороны.

рони 28.02.2018 23:50

BZDR,
http://jqueryui.com/tooltip/#custom-content

j0hnik 28.02.2018 23:56

el.getBoundingClientRect() - даст вам все необходимые цифры

https://developer.mozilla.org/ru/doc...dingClientRect

BZDR 28.02.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 479466)

А на чистом JS есть реализация?

рони 01.03.2018 00:06

BZDR,
возможно есть, искать надо или переделать jQuery.fn.center на js
из примера ниже или разработать свой алгоритм.
https://javascript.ru/forum/jquery/4...tml#post276809

j0hnik 01.03.2018 00:27

рони,
Пример морально устарел =(

рони 01.03.2018 01:13

j0hnik,
Цитата:

Сообщение от рони
или разработать свой алгоритм.


BZDR 01.03.2018 01:17

рони,
Проблема в том, что я js абсолютный ноль :(

j0hnik 01.03.2018 01:27

рони,
ок, но все же поправь протокол чтобы там тоже работал.

рони 01.03.2018 01:48

BZDR,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post449378


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.