Бред с циклами
function sleep(ms) { return new Promise(resolve => setTimeout(resolve, ms)); } var bbo = 1; var shbb = 1; bb.onclick = async function() { console.log(shbb); if (shbb=1) { console.log('while1'); while(bbo>0){ bbo-=0.05; bb.style.opacity = bbo; await sleep(1); if (bbo<=0) { bbo = 0; shbb = 0; bb.style.opacity = bbo; console.log('while1 - complete'); break; } } } if (shbb=0) { console.log('while2'); while(bbo<=1){ bbo+=0.05; bb.style.opacity = bbo; await sleep(1); if (bbo>=1) { bbo = 1; shbb = 1; bb.style.opacity = bbo; console.log('while2 - complete'); break; } } } } Консоль: 1 while1 while1 - complete 0 while1 0 while1 0 while1 Вопрос: почему не доходит до while2? Ведь только он удовлетворяет условиям. |
shbb=1 - shbb==1
shbb=0 - shbb==0 |
частая ошибка у новичков.
|
j0hnik,
И не только. Я вот давеча по надобности денёк покодил на мерзком vbscript, так весь следующий день матерился от непроизвольного использования = вместо ==. Хорошо что это быстро прошло.) |
в JS-е SublimeLinter позволяет не допускать подобных мелких косячков.
|
j0hnik,
Много всяких тулз не позволяют. Но руки то сами печатают, и править надо всё равно самому.) |
Цитата:
|
laimas, во всём?
Это же субъективно. Из всех языков, которыми пользовался - только vbs мне действительно отвратителен. В других языках есть и приятные вещи и раздражающие, но ничего, что бы вызывало такие эмоции. Мне просто физически мерзко на нём писать, как будто в говне голыми руками копаюсь, простите.:-E |
Цитата:
Photoshop крутой, но и на Paint делают шедевры. А заморочиться можно на чем угодно, я тоже как то после Delphi написал := и тупо не мог понять на что ругается. ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |