Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Всплывающая контактная форма для iphone (https://javascript.ru/forum/dom-window/73213-vsplyvayushhaya-kontaktnaya-forma-dlya-iphone.html)

Igorsrt 29.03.2018 14:43

Всплывающая контактная форма для iphone
 
Здравствуйте! Сегодня целый день мучаюсь с задачей: контактная форма в модальном окне не хочет хорошо работать на айфонах (нет прокрутки и т.п.).. У меня самого айфона нет (во всех эмуляторах показывается красиво) - но у кого он есть, жалуются что все плохо :(
Исходя из этого вопрос: можно ли именно на айфонах "подменять" ссылку, что бы форма открывалась не в модальном окне, а на новой странице?
Ну а если кто-то знает, как можно починить скроллинг в айфоне - то было бы вообще классно! :)

Nexus 29.03.2018 14:51

https://stackoverflow.com/a/9039885

Что вы со скролл баром такого наворотили, что он на огрызках отвалился?

Igorsrt 29.03.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 481795)
https://stackoverflow.com/a/9039885

Что вы со скролл баром такого наворотили, что он на огрызках отвалился?

...в том-то и дело, что не знаю: попросили доработать сайт по мелочам, и там был, в том числе, пункт про этот айфон - а у меня никаких айфонов отродясь не была, вот сижу мучаюсь теперь...
http://ttphuket.ru/ekskursii/suxoput...sh-jungle.html
В гугле нашел скрипт http://iscrolljs.com/ - но что-то он тоже не помогает пока (а глюк со скроллбаром в айфонах, насколько я понял из прочитанного в гугле, имеет место быть)

Nexus 29.03.2018 15:08

Igorsrt, используйте нативный scrollbar и будет вам счастье.

Igorsrt 29.03.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 481797)
Igorsrt, используйте нативный scrollbar и будет вам счастье.

а это как? :)

Nexus 29.03.2018 15:32

Igorsrt, прошу прощения, у вас и так используется нативный scrollbar.
Не исключено, что кастомизация скроллбара средствами css является причиной ошибки.
Попробуй удалить из css правила "::-webkit-scrollbar" и "::-webkit-scrollbar-thumb".

ps. на сайте и в Safari browser под Windows scrollbar "криво" отображается.

Igorsrt 29.03.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 481799)
Igorsrt, прошу прощения, у вас и так используется нативный scrollbar.
Не исключено, что кастомизация скроллбара средствами css является причиной ошибки.
Попробуй удалить из css правила "::-webkit-scrollbar" и "::-webkit-scrollbar-thumb".

ps. на сайте и в Safari browser под Windows scrollbar "криво" отображается.

..ну да, вот этот код я тоже в интернете нашел и тупо вставил
::-webkit-scrollbar{ -webkit-appearance: none; width: 7px; } ::-webkit-scrollbar-thumb { border-radius: 4px; background-color: rgba(0,0,0,.5); -webkit-box-shadow: 0 0 1px rgba(255,255,255,.5); }

после этого стала отображаться полоса прокрутки, но работала некорректно... сейчас код убрал, кэш почистил - но все равно все по старому на эмуляторе... капец, я запутался :(

Igorsrt 29.03.2018 16:36

установил сейчас себе браузер Safari - там вообще все криво ( ... блин, вот я попал

j0hnik 29.03.2018 16:58

Не переживай, все поправимо, в любом браузере можно добиться нормального отображения

Nexus 29.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от j0hnik
в любом браузере можно добиться нормального отображения

С IE у меня далеко не всегда получалось добиться нормального отображения всего )


Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.