Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Простенький слайдер на jQuery UI (https://javascript.ru/forum/dom-window/75050-prostenkijj-slajjder-na-jquery-ui.html)

madeas 29.08.2018 00:34

Простенький слайдер на jQuery UI
 
Привет всем.
Подскажите, как из этого сделать простенький слайдер с UI jQuery. Нужна именно функция drag для перелистывания. В слайдере, около 6 блоков, из них 3 видны сразу. Смотрел это https://jqueryui.com/slider/, но не пойму как из этой полоски сделать полноценный слайдер.

Rise 29.08.2018 00:46

jQuery UI slider это совсем не то о чем вы подумали, это наподобие как input type=range, а не слайдеры, слайдшоу, карусели и тд.

рони 29.08.2018 09:41

madeas,
draggable движение по инерции

madeas 29.08.2018 09:43

Rise,
рони,
в основе slick вроде лежит та же функция

рони 29.08.2018 09:47

madeas,
надо смотреть, вариантов реализации одного и того же, может быть много, slick скорее всего использует своё решение.

Rise 29.08.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от madeas
в основе slick вроде лежит та же функция

Какая функция? jQuery? Ну да, много всего есть на свете с этой функцией) Но jQuery UI это не jQuery, как и JavaScript это не Java.

madeas 29.08.2018 20:38

А можно как-то дописать скрипт (пост 3), чтобы слайды переключались и на планшете? Ставил DnD на ui на другом сайте, но на планшете контейнер не перетаскивается. Со слайдером так же. Или на ui это невозможно ?
Rise,
Я имел ввиду draggable

рони 29.08.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от madeas
А можно как-то дописать скрипт

можно ... но проще взять готовый слайдер

рони 29.08.2018 21:28

madeas,
добавьте после ui
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jqueryui-touch-punch/0.2.3/jquery.ui.touch-punch.min.js"></script>

madeas 29.08.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 493619)
можно ... но проще взять готовый слайдер

проще конечно, но хочется хоть чему-то научиться и не нагружать сайт кучей скриптов.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.