Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как получить выделенные элементы? (https://javascript.ru/forum/dom-window/75386-kak-poluchit-vydelennye-ehlementy.html)

Начинающий-Js-кодер 03.10.2018 11:30

Как получить выделенные элементы?
 
Здравствуйте. Есть три блока див
<div style="background: #CCA69E;">Блок 1</div>
<div style="background: #FF9282;"> Блок 2</div>
<div style="background: #8ED9B6;"> Блок 3</div>

Как можно сделать так,чтобы если я зажав левую кнопку мыши начал выделять элементы мне в конце показало какие элементы я выделил?
например провел с зажатой левой кнопкой над 1 и 2 блоком и мне в ответе-вы выделили 1 и 3.

Спасибо

Nexus 03.10.2018 11:37

Почитайте: https://learn.javascript.ru/range-textrange-selection

Начинающий-Js-кодер 03.10.2018 12:28

там про текст. А мне нужны именно с элементами еще

j0hnik 03.10.2018 13:33

Начинающий-Js-кодер,
Внимательней почитайте нижнюю часть статьи
у getSelection() можно получить anchorNode, focusNode родитeль которых сам элемент.

Начинающий-Js-кодер 03.10.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 495733)
Начинающий-Js-кодер,
Внимательней почитайте нижнюю часть статьи
у getSelection() можно получить anchorNode, focusNode родитeль которых сам элемент.

И уже на основе их и работать,верно?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.