Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как создать и вывести атрибут вложенного изображения? (https://javascript.ru/forum/dom-window/75464-kak-sozdat-i-vyvesti-atribut-vlozhennogo-izobrazheniya.html)

madeas 12.10.2018 11:14

Как создать и вывести атрибут вложенного изображения?
 
Привет всем.
Подскажите, как правильно составить скрипт для слайдера, в котором 5 изображений. Каждое изображение лежит в своем контейнере .slide-inner

Задачи:
1. Создать каждому слайду (.slide-inner) атрибут data-alt
2. Вывести/передать в data-alt содержимое alt, вложенного в него изображения (.slide-image)

Если я правильно понимаю, надо будет создать два массива: для контейнеров и изображений. Но не могу понять как это сделать и как создать атрибут data-alt.

j0hnik 12.10.2018 11:23

document.querySelectorAll('.slide-inner').forEach(el=>el.dataset.alt = el.querySelector('img').alt);

madeas 12.10.2018 11:31

Хм, все оказалось проще (
Спасибо, j0hnik


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.