Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Не добавляется атрибут (https://javascript.ru/forum/dom-window/75550-ne-dobavlyaetsya-atribut.html)

madeas 18.10.2018 15:39

Не добавляется атрибут
 
Привет всем. Подскажите, что не так сделал?
Не добавляется атрибут в форму на сайте, хотя в песочнице все работает.
В консоли ошибка "Uncaught TypeError: Cannot read property 'setAttribute' of null", но почему она возникает, не пойму

let cont_form = document.querySelector('.wpcf7-form');
cont_form.setAttribute('onsubmit', 'yaCounterХХХХХХ.reachGoal("contact_submit"); return true;');


И еще подскажите, может знает кто. При создании цели в Метрике, нужно указывать вместо ХХХХХХ id глобального счетчика или id счетчика конкретной цели?

рони 18.10.2018 15:49

madeas,
нет элемента, ещё не создан.

madeas 18.10.2018 16:42

Не пойму как добавить... голову уже сломал

let cont_form = document.querySelector('.wpcf7-form');
let attr_form = document.createElement('onsubmit', 'yaCounterХХХХХХ.reachGoal("contact_submit"); return true;');

cont_form.setAttribute(attr_form);

рони 18.10.2018 17:01

madeas,
когда будет форма на странице, тогда и добавляйте.

рони 18.10.2018 17:04

madeas,
или load или setTimeout или вниз страницы

madeas 18.10.2018 17:09

рони,
да она и так вроде есть.

Нашел способ проще, но он, опять же, работает в песочнице и не работает на сайте.
document.querySelector('.wpcf7-form').setAttribute('onsubmit', 'yaCounterХХХХХХ.reachGoal("contact_submit"); return true;')


Может все дело в Contact Form 7...?

рони 18.10.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от madeas
да она и так вроде есть.

что мешает проверить и убедиться, что формы нет?
let cont_form = document.querySelector('.wpcf7-form');
alert(cont_form);

madeas 18.10.2018 17:18

Все, сделал.
Спасибо.

madeas 18.10.2018 17:19

рони,
да, косяк был


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.