Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как реализовать нестандартный roadmap? (https://javascript.ru/forum/dom-window/75639-kak-realizovat-nestandartnyjj-roadmap.html)

Kirill-Titov 26.10.2018 11:08

Как реализовать нестандартный roadmap?
 
Добрый день!
Дизайнер нарисовал roadmap с целью последующей интеграции в тему wordpress.



Каждый пункт roadmapa должен будет редактироваться из админки.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать такую задачу?
Пробовал размечать области на картинке, но не могу к размеченным координатам привязать div с описанием пункта

Nexus 26.10.2018 11:25

Я бы картинку на фон поставил, поверх который реализовал обычный список.
Каждый элемент смещался бы от центра на определенное кол-во пикселей по горизонтали.
Главное сделать так, чтобы фон не масштабировался и маркеры (кружочки) всегда оставались на одной позиции вне зависимости от размеров блока описания.

upd. можно еще вот это вот все попробовать отрисовать на холсте (canvas), правда отрисовать линию, на которой должны располагаться элементы, скорее всего, будет не просто.


Секс вам на сегодня обеспечен )

Kirill-Titov 26.10.2018 13:53

спасибо, наверное, так и сделаю

Dilettante_Pro 26.10.2018 17:19

<canvas id="canvas" width="900" height="300" style="background-color:black";></canvas>
<script>
var canvas = document.getElementById("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
var  rgb = 0;
for(var i = 0; i < 100; i++) {
   if(i < 10) rgb = rgb + 25.5;
   if(i > 89) rgb = rgb - 25.5; 
   ctx.strokeStyle = "rgb(" + rgb + ","+ rgb + "," + rgb + ")";
   ctx.beginPath();
   ctx.arc(1500, 150, 1100, (0.96 + (i * 0.0008))* Math.PI, (0.96 + ((i + 1) * 0.0008)) * Math.PI, false);
   ctx.stroke();
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.