Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   помогите вычеслить элемент (https://javascript.ru/forum/dom-window/76043-pomogite-vycheslit-ehlement.html)

Денис01952 28.11.2018 14:51

помогите вычеслить элемент
 
var w
var span = document.querySelectorAll('span')
for (var i = 0; i < span.length; i++) {

    if ((span[i].textContent).indexOf("Moscow") > -1) {
       

        break;
    }

}

w=i
setTimeout(function() {

    for (i = i; i<w-10; i--) 
        if ((span[i].innerText).indexOf("2.3") > -1) {

            span[i].click()
        }
    console.log(i)
console.log(w)
}, 2000)

нужно найти на странице спан с именем moscow
записать значение переменной i
и начиная с этого значения к примеру i=54
циклом искать имя 2.3 увеличив переменную i не более чем на 10 раз
если элемент с именем 2.3 найден то кликнуть по нему
не могу понять помогите!

j0hnik 28.11.2018 14:55

для чего это все? уверен есть более прямой путь!

Денис01952 28.11.2018 15:02

биржа ставок в каждой строке есть команда и коэфициетны
нужно находить команту определенную и в этой строке определенный коэфициент кликать
пути есть другие но проще мне обьяснить кодом то что я прошу чем искать новый

Dilettante_Pro 28.11.2018 15:18

<div><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span>
</div>
<div><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Minsk</span><span>Moscow</span><span>Minsk</span><span>2.3</span><span>Minsk</span>
</div>

<script>
var span = document.querySelectorAll('span'), i = 0, j = 0;
while ( (span[i].textContent).indexOf("Moscow") == -1  &&  i < span.length && i < 100) { i++; };
while ( (span[i].textContent).indexOf("2.3") == -1  &&  i < span.length && j < 10) { i++; j++;}

[].forEach.call(span, function(elem) { 
     elem.addEventListener("click", function(e) {
        alert(this.textContent); 
     });
});

var ev = new Event("click");
 if(j > 0 && j < 10) span[i].dispatchEvent(ev);
</script>

Денис01952 28.11.2018 15:56

может я чего то непонял но тут j всегда будет равно нулю так как не равно i и с ним не связано

Dilettante_Pro 28.11.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Денис01952
тут j всегда будет равно нулю

Изменил

Денис01952 28.11.2018 16:39

плюс к карме спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.